表见代理和犯罪理由是什么?

全部答案

  •   其理由是:
      1。这种表见代理中的违法行为构成了具体的刑事诈骗犯罪。从主观上看,行为人在实施这种虚假的代理时,其主观上存在着明显的诈骗故意。从订立合同时起,根本没有履行合同的诚意,其明确的目的性就是骗取他人财物。在客观上,制造假象,隐瞒真相,从而使相对人产生错误认识,将财物交其占有,骗取他人财物。
      从结果看,占有他人财物后,根本没有支付对价的诚意,或挥霍,或挪作他用。因此,这完全具备诈骗犯罪的特征,构成诈骗罪。   2。在诈骗犯罪中,犯罪行为人的行为侵害的客体是他人的财产权,这种侵害他人财产权的行为,从民法学的角度看是一种民事侵权责任。
      如果受害人在刑事诉讼程序中没有提起刑事附带民事诉讼,而是另行提起民事诉讼,应适用民事财产侵权责任。所以,表见代理中的犯罪行为所产生的民事责任应属于民事侵权责任。   3。在侵权责任中,侵权行为人对自己的行为给他人造成的财产损失承担全部赔偿责任。
      如果是属于共同侵权行为,每一个侵权行为人都有责任承担全部赔偿责任,受害人有权要求任何一个侵权人赔偿全部损失。表见代理中的犯罪行为所产生的民事纠纷,应适用共同侵权的归责理论,对于行为人给相对人造成的损失,相对人有权要求行为人或本人任何一方给予全部赔偿,而行为人和本人任何一方都有责任承担全部损失的赔偿。
      这样更有利于相对人的利益。

    午***