分居两年能自动离婚吗?

全部答案

  • 分居两年能自动离婚吗
    离婚,不可能是自动完成的,也就是说根本就没有“自动离婚”一说。
    按中国大陆的法律,离婚是不可能自动完成的。按中国大陆《婚姻法》第31、32条的规定,就离婚问题,如夫妻双方协商成功,就离婚、财产分割、子女抚养问题、债务承担问题达成协议,可去一方户口所在地民政局办理离婚登记;如双方协商不成,可诉讼离婚来解决。“分居两年”法院也不定肯定能判决离婚。如果没有证据或不是“感情不和”,则仍有可能不判决离婚,白白耽误两年。

    小***