累犯一般会怎么判刑?

全部答案

  • 根据我国刑法,累犯分为一般累犯和特殊累犯。
    (一)一般累犯
    1、主观条件:前罪和后罪都必须是故意犯罪。
    2、刑度条件:前罪所判刑罚和后罪所判刑罚都是有期徒刑以上的刑罚。
    3、时间条件:后罪必须发生在前罪执行完毕或者赦免以后五年以内。
    (二)特殊累犯
    1、罪名限制:前罪和后罪必须都是危害国家安全罪。
    2、时间无限制:这是不同于一般累犯的很重要的地方。
    3、刑度无限制:只要前后两罪都是危害国家安全罪,都被判处刑罚处罚,就可以构成特殊累犯。

    时***