二手房评估手续是什么?

全部答案

  •   二手房评估手续
      ① 法定依据
      《中华人民共和国城市房地产管理法》
      《国有资产评估管理办法》等
      ② 办理程序
      1。业务接洽
      2。对委托项目进行初步了解
      3。确定评估目的
      4。签订评估委托书
      5预收评估费
      6。
      提供相关资料   7。现场勘查核实   8。资产初步评定估算   9。双方交流意见   10评估报告定稿   11。出具评估报告   12。付清评估费余额   13。提交评估报告   ③ 申报材料   1、企业营业执照复印件或个人身份证复印件;   2、国有资产产权登记证(非国有资产除外);   3、当地建筑工程概(预)算定额;   4、当地建筑工程取费标准;   5、房屋建筑、构筑物资产评估明细表表;   6、部分房屋建筑物工程预决算资料;   7、房屋产权证书或有关房屋产权证明资料;   8、企业年度财务报表;   9、建筑物总平面图;   10、土地使用权证书;   11、当地政府主管部门批准的计划立项文件;   12、当地政府的建设工程规划许可证;   13、当地政府的建设用地规划许可证;   14、房屋建筑物抵押状况;   15、其他与建筑物评估有关的资料。
         ④ 办理时限   根据业务复杂程度,最终以业务约定书为准   ⑤ 申报条件   需进行资产评估的企业或个人等。

    张***