农村公路改造工程的组织与管理有什么规定?

全部答案

  •   第十四条各地交通主管部门和发展改革委要做好涉及工程 建设各项政策和规定的落实,确保农村公路改造工程顺利进行。第十五条各地交通主管部门要根据实际,制定适合本地区特 点的农村公路改造工程建设管理办法,加强质量监督和施工管理, 确保项目建设的顺利实施。
      第十六条农村公路改造工程要实行报告制度。各地应在每 月初将本地区截止上月的工程建设进度、资金到位报表以及其他有关情况报全国农村公路建设办公室。建设过程中出现的重大问题要 及时报告,已下达的改造工程项目计划必须严格执行,不得擅自变 更项目或减少建设规模、降低建设标准等。
      确需调整的,必须报原 审批单位批准,并报交通部和国家发展改革委备案。第十七条农村公路改造工程要按照招投标法,根据农村公路 特点进行招投标,规模较大的通乡镇公路改造实行“打捆招投标”。 各级质监部门和有关人员要认真履行职责,依据有关规定和标准对 项目的工程质量进行监督管理,确保工程质量达到合格以上。
      第十八条工程项目完工后,各地应及时组织工程验收,要根 据农村公路特点分批次进行一阶段交工和验收。

    y***