盐城闯红灯扣分吗2017?

全部答案

  •   一、闯红灯扣几分 闯红灯扣6分
    闯交通信号灯均记6分
    二、不按规定挂车牌扣12分
          将未悬挂或不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌等违法行为记分由6分提高到12分,将违反道路交通信号灯通行等违法记分由3分提高到6分。
          同时,考虑到《道路交通安全法》已规定醉酒驾驶机动车的、吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得驾驶证,取消了原醉酒驾驶机动车违法行为记分。
       三、新增14项记分项 新增的有:使用伪造和变造校车标牌、校车超员20%以上记12分,不按规定避让校车记6分等14个涉及校车管理的记分项;中型以上客货车、危险品运输车在高速公路、城市快速路行驶超速20%以上或在其他道路行驶超速50%以上,驾驶营运客车、校车超员20%以上、未取得校车驾驶资格驾驶校车等行为记12分,以及疲劳驾驶载客汽车、危险品运输车记12分等记分项。
       四、新增两项12分记分项 为进一步加大对严重危害交通安全的违法行为的惩处力度,新增2项记12分的记分项,中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上超速20%以上的记12分;未取得校车驾驶资格驾驶校车的记12分。
       同时,根据《道路交通安全法》修改决定,取消了原醉酒后驾驶机动车记12分的内容,规定饮酒后驾驶机动车记12分。 这几种情况下,车主如果在路口闯了红灯,其实是不会被扣分罚款的。开车的你,得知道,可别被稀里糊涂的。 1、车头过线了之后及时刹车 有时候,会在路口因为疏忽的原因,导致车辆停下来时,车头过线了。
      这时,只要车主即使刹住了车,是不会被当成闯红灯的。 2、跟在大车后面误闯红灯 很多人跟车行驶的时候,会因为前面的大车挡住视线,结果误闯红灯。这个时候,只要你及时去复议,交警调出画面一核实,处罚是会被取消的。 3、避让特殊车辆 如果因为避让特殊车辆,结果不得不闯了红灯,这时你大胆的闯就好了。
      处罚下来时,申请复议就可以了。交规规定,避让特殊车辆闯红灯,不会被处罚! 4、信号灯和交警的手势冲突 路口有交警指挥,即使和信号灯不一样,他指挥你通过你就通过。哪怕是闯红灯也要通过,这个时候信号灯的信号是无效的,跟交警的指挥。 以上的相关内容就是小编为大家整理出来到底相关内容,所以特别在盐城的读者们要特别注意盐城的交通规则,而且要对盐城的各类条文进行了解。
      所以各位朋友们还需要了解其他的相关知识,欢迎来咨询相关的法律顾问。

    H***