通奸是什么?

全部答案

  •   是指双方或一方有配偶的男女自愿发生的不正当的两性关系的行为。
    (1)通奸是婚外性行为。男女双方或一方已有婚姻关系存在,要注意的是,如男女双方均未婚,不属于通奸,而是非法同居。
    (2)通奸行为具有隐秘性。
    (3)通奸是双方自愿发生的两性行为。
       非法姘居是指双方或一方有配偶的男女非法的、缺乏长久共同生活目的的临时公开同居。具有如下特征: (1)男女双方或一方已有配偶,属于婚外同居。 (2)同居生活带有临时性,双方主观上没有长期共同生活的目的, (3)双方公开同居,并形成共同生活关系。
       (4)双方在主观上自愿 对非法姘居的处理 (1)可由公安机关强制其解除非法同居关系,并令其具结悔过。 (2)当事人所在单位可给予行政或纪律处分 (3)姘居情节严重屡教不改的,可由公安给予治安处罚。 (4)如姘居时间长,完全类似于夫妻关系的,则可以认定为事实婚姻,按事实婚姻论处。
       (5)与现役军人的配偶同居的,则构成破坏军婚罪。

    张***