有什么食疗方法可以灭火?

全部答案

  • 喝莲子汤去心火。往往有些人,在天气变化时会出现心烦易怒,失眠,口舌生疮,口渴喜饮,小便短黄,舌尖红绛,脉数不平等症状,这就是所谓的“心火旺盛”。食疗方:莲子30克(不去莲心),桅子15克(用纱布包扎),加冰糖适量,水煎,吃莲子喝汤。

    -***

  • 吃猪肝可去肺火。秋季干燥,最大受害者就是我们的肺,再加上烟酒过量,劳倦过度,十人有8人引发肺火。肺火旺盛主要表现在呼吸系统疾病上,咳喘、感冒甚至是肺炎都是秋季常见疾病。食疗方:猪肝1付,菊花30克(用纱布包好),共煮至肝熟,吃肝喝汤。

    遺***