车上货物掉落伤人保险为啥不能赔?

第三责任险,车上货物掉落伤人保险为啥不能赔?

全部答案

  •   车子卸货的时候东西掉下来把人家车砸了保险公司一般是会理赔的,卸货时货物掉落砸到车辆,若车辆是静止状态,不处于行使、使用过程中,货物掉落原因不是车辆导致的,而是卸货人员导致的,这不属于道路交通事故,而是安全生产事故。所以,保险公司的交强险、商业三责险应该不需要赔偿。
      如果工作人员的雇主为雇员购买了相关意外保险或雇主责任保险,保险公司在这些保险范围内承担责任。
    如果卸货时司机还在车上,并且操作车辆导致车辆上货物跌落,或者导致车上卸货人员手滑把货物掉落将车砸坏,那么是因为司机操作车辆导致事故发生,应该认定司机负相关事故责任,可参照道路交通事故处理,保险公司承保的车辆交强险、商业险应当承担保险责任的。

    货车在行驶中,货物意外掉落砸坏别人的车,保险公司是否赔偿,要看交警的责任判定吧,如果是你的责任 应该以第三者险理赔,不过行车中 应该保持距离,不一定是你的责任,第三者责任的全称是商业第三者责任险,是指保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担经济责任,保险公司负责赔偿。
      自从交强险出台后,第三者责任险已成为非强制性的保险,可作为交强险的补充。最后,第三者责任险是由于车子本身与第三方碰撞而产生的损失,而这个造成损失的责任由本方负责,这种情况下保险公司才有赔偿责任。而车损险是保自己的车子的。所以就以你所具有的保险险种来说,保险公司是没有责任帮你赔偿的。

    拓展资料:
    一、出了车祸什么时候找保险公司理赔
    保险车辆发生保险事故后,被保险人应在48小时内通知保险人。被保险人应在公安交通管理部门对交通事故处理结案之日起10天内向保险人提交本条款第十二条规定的或保险人要求能证明事故原因、性质、责任划分和损失确定等的各种必要单证。
      第三十条又规定:被保险人不履行本条款第二十四条至第二十九条规定的义务,保险人有权拒绝赔偿或自书面通知之日起解除保险合同;已赔偿的,保险人有权追回已付的保险赔款。

    于***

  • 对于孙师傅遭遇的意外事故,第三者责任险中有免赔条款:当车载货物掉落、泄露、腐蚀造成的任何和费用,保险公司不负责赔偿。另外,在交强险范围内,交强险只能赔偿本车车辆造成的损失,而本次事故是因车上装的货物落下造成的意外事故,因此也不予以赔偿。
    那么,在哪种情况下车上的货物掉落伤人能得到赔偿呢车主可以购买“车载货物掉落责任条款”,这是商业三者险的附加险。该条款规定在保险期内,保险车辆在使用过程中,所载货物从车上掉落致使第三者人身伤亡或财产直接损毁,保险公司在扣减交强险赔偿金额后,在保险单所载明的保险赔偿限额内计算赔偿。据悉,该险种比较适合进城的运渣车、面包车、跑长途的运输车等。

    李***