对方全责却不付维修费怎么办?

全部答案

  • 自己先垫付,然后要求对方承担,如果对方不赔偿的,可以向法院起诉。
    1、搜集证据、材料;
    至少要准备:
    (1)原、被告主体资格的材料,
    a、 原告自身所需的材料:
    a、个人的,需要准备身份证、户口簿、父母子女关系、配偶关系证明,上述都为复印件
    b、法人的,需要准备营业执照复印件、法定代表人身份证明书
    b、证明被告身份的材料:
    a、个人的,需要准备身份证复印件或公安机关的户籍证明
    b、法人的,需要准备营业执照复印件或工商局登记档案
    (2)原告或受害人遭受交通事故的证据,
    至少需要:交通事故认定书、住院治疗证明、医疗费发票
    2、诉前财产保全(可选);
    即可以根据具体情况,考虑是否需要在诉前财产保全。如诉前财产保全的,必须在保全后15日内提出诉讼。
    3、准备民事诉状、证据;
    根据被告人数加一份,向法院递交民事诉状和证据

    曾***