是否会影响劳动合同的履行?

单位被其他公司收购了,是否会影响劳动合同的履行?

好评回答
      在市场经济的浪潮中,公司永久存续只能说是个美好的构思,在商战中大鱼吃  小鱼的现象经常发生,一个企业在市场经济的竞争过程中因自身发展壮大,运营范 围扩大,股东分家等原因分立成两家甚至几家企业,或者因经营不善被其他企业合 并等情况并不鲜见。此时,在这种情况下,与劳动者签订劳动合同的原用人单位可  能已经不复存在,劳动者和用人单位之间的劳动合同还能继续履行吗?如果用人 单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,不影响劳动合同的履行,只 是劳动合同的用人单位一方变成了承继原用人单位权利和义务的单位。
      此时,用 人单位的基本情况如用人单位的名称、法定代表人、投资人有可能发生变化,这些 变化都不影响劳动合同的履行。但如果合并或分立后的用人单位主动与劳动者变更原来的劳动合同,即主动把原合同中的用人单位改成合并或分立后的用人单位,则意味着一个新的劳动合 同已经签订,虽然劳动关系双方的权利义务没有发生改变,但已经不是原来的劳动 合同。

    徐***