春季该如何预防腰酸背痛?

全部答案

  •   寒冷主要是通过腰背部血管收缩、缺血、 淤血、水肿等血液循环方面的改变而使患者产生腰痛的。患者多是由于在寒冷地区长时间停留,或在寒冷地面、风口处睡觉而出现腰痛。
    寒冷可导致肌肉收缩,在一定程度上影响身体动作,另外,为了御寒,衣服穿得较多,行动不灵活,若进行腰部急剧运动,就容易造成腰部损伤。
       腰背部保暖。春季早晚温差大,注意腰背部保暖避免受凉。在穿着上应根据天气变化增减衣物,不要穿得过于单薄; 饮食上多吃一些温热食物,少吃生冷食物。若有轻微腰酸背痛的朋友应及时配戴腰围保护腰背部。 早晨起床要慢。许多人早晨睡觉醒来会猛得起身,这样特别容易损伤腰背部的肌肉,诱发腰酸背痛。

      提醒大家起床前先静思5分钟,再缓慢起身。 避免损伤腰背小动作。大家在生活中需要注意一些小动作,比如:弯腰、上厕所、搬重物、上下楼梯、洗衣服等这类小动作容易损伤腰背部骨骼,诱发腰酸背痛。 经常活动腰背部肌肉。长时间劳作或长时间保持一种姿态,会使腰背部肌肉长时间僵硬,诱发腰酸背痛。

    俄***