怎样降低风险?买房不立即过户?

买房不立即过户,怎样降低风险?

全部答案

  •   其实大家都知道买房要办完过户手续才算取得所有权,但仍有很多人基于各种原因暂时不办理过户,当然有各自的利益考虑,“有没有两全其美的办法呢?”碰到这种情况,只能很明确的答复大家“不过户,真没有绝对的安全!”
    比如有人提到:我们把买卖协议办个公证是不是就能保证我买的房子不出问题?
    你把协议去办理公证,只能是在协议的真实性方面加强证明,对于本文前面介绍的那些风险,没有任何防范作用。
       如果非要说降低风险的方法可以给大家一些建议,供参考: 二手房买卖合同条款对于可能发生的相关风险要有预见及解决方案,好的合同可以尽量降低不必要的风险,即使真的发生风险也能最大限度保护自己的权利。 1、在取得产权证前,最好不要交全款,款项交的越少,风险越小; 2、要求卖方把房产证等交由买方或中介持有,未取得房产证的,可要求将原购房合同及税费票据交出。
       3、在不能尽快过户的情况下,应尽早要求卖方交房,没有所有权,也要先取得房屋的使用权、控制权。 4、对过户时间要有非常明确的时间或条件约定,并约定适当的违约金标准。 5、考虑到房价经过一段时间会有波动,双方在合同中应约定适当的违约金标准,对房价大幅波动时,对方是否决定违约,会有一定制约作用。
       6、要考虑到将来因政策波动造成贷款政策变化、税费标准变化、甚至一方或双方交易资格发生变化后如何处理的问题,对相关问题最好事先约定解决方案。 7、如果卖方的该套房产有贷款,应约定适当的交易方案,确保买方支付的相应款项用于还贷。 8、如果可能的话,对交易的房产先以购买人为权利人,设定抵押登记,确保未过户前卖方无法擅自处置房产。

    y***