哪些公民不准同外国人结婚?

全部答案

  •   哪些公民不准同外国人结婚
    现役军人、外交人员、公安人员,机要人员和其他掌握重大机密的人员;正在接受劳动教养和服刑的人员。
    四、中国公民同外国人,华侨,台港澳同胞结婚须具备哪些条件
    中国公民同外国人,华侨,台港澳同胞结婚必须符合中华人民共和国婚姻法的规定;男方满25岁,女方满22岁;男女双方不得患有未经治愈的麻风病或其他医学上认为不应当结婚的疾病;双方必须亲自到婚姻登记机关登记;当一方为外国人时,在不违反中国婚姻法原则的前提下,可考虑其本国法律。
       五、中国公民和外国人结婚到国外生活应了解的有关事宜 以下说明与加拿大人的涉外婚姻为例;婚后在加拿大应有的权利; (1)结婚三年后,可以申请加拿大国籍; (2)加拿大一方配偶在结婚的同时要出具承担对方婚后十年的经济担保证明,这种担保是无条件的,即使婚后离异,加方仍有此项义务;在加拿大离异的有关规定: (1)除非加拿大一方有违法行为,或者不履行婚后的义务,原中国公民一方不得提出离异;如提出将被遗送回原籍; (2)加拿大人一方可以提出离异,离异后仍负有对其配偶为期十年的经济担保义务。

    J***