助学金申请有哪些流程?

全部答案

  • 助学金申请流程:
    准备家庭情况调查表。家庭情况调查表可以在网上下载,很多在录取通知书中附有。
    家庭情况调查表有的学校需要盖三级证明,而有的学校只需要加盖一级公章。
    准备贫困证明。国家助学金本就是为了资助家庭贫困的学生,所以家庭贫困证明是必须的。
    准备特殊材料。特殊材料注入残疾证,低保证等。这样的材料在学校中划分资助等级的时候可以申请特殊贫困资助。
    班级讨论划定名额。每一个班级都有一定的名额,所以不是每个人都会得到国家助学金的,所以准备好材料之后还要在班上决定名额和等级填写资料,获得资助。填写自己的确认信息,或者银行卡账户,学校公示之后无疑问的在学期末将发放国家助学金。
    助学金从财政拨款到教育部门,教育部门在讲款项给学校,由学校发放给个人。申请助学金,需要准备家庭情况调查表。家庭情况调查表可以在网上下载,很多在录取通知书中附有。

    D***