几个行政执法考试中的多选项题,大家帮忙分析一下,谢谢!

1.  运输公司指派本单位司机运送白灰膏.由于泄漏,造成沿途路面大面积严重污染.司机发现后即向公司汇报.该公司即组织人员清扫被污染路面.下列哪些选项是正确的?
A 路面被污染的沿途三个区的执法机关对本案均享有管辖权,如发生管辖权争议,由三个区的共同上级机关指定管辖
B 对该运输公司应当依法从轻或者减轻行政处罚
C 本案的违法行为人是该运输公司
D本案的违法行为人是该运输公司和司机
2.  当场作出行政处罚决定,有下列(    )情形的,执法人员可以当场收缴罚款
    A 依法给予20元以下的罚款
    B 不当场收缴事后难以执行的
    C 在边远,水上,交通不便地区,当事人向指定的银行缴纳罚款确有困难的,经当事人书面提出,交通管理部门及其执法人员可以当场收缴罚款.
    D 当事人态度恶劣的
3.  下列各项中不属于行政许可证书的是(      )
    A 房屋产权证      B 车辆行驶证    C  结婚证书   D 道路运输经营许可证
4.  市交通局对某甲违法行为制作出《违法行为通知书》,此时这一具体行政行为(     )
    A  生效                      B 未生效
 C  某甲可以提出行政诉讼      D 市交通局可据此对某甲强制执行
5.公民法人或者其他组织依法提出行政复议申请,行政机关无正当理由不予受理的,(     )
  A 上级行政机关应当责令其受理
  B 上级行政机关不能直接受理
  C 上级行政机关可以直接受理
  D 上级行政机关和复议机关一同受理
6.对行政处罚不服的,公民、法人或者其他组织有权依法(     )
 A 不接受处罚
 B 申请国家赔偿
 C 要求赔礼道歉
 D 申请行政复议或提起行政诉讼

7.有下列(   )情形,原告或者第三人可以要求相关行政执法人员作为证人出庭凭作证。
 A 对现场笔录的合法性或者真实性有异议的
 B 对扣押财产的品种或者数量有异议的
 C 对检验的物品取样或者保管有异议的
 D 对行政执法人员的身份的合法性有异议的
8.交通行政执法人员(   )的,一年内违反两次给予离岗培训的处理决定
  A 不按规定着装
  B 着装在公共场合饮酒
  C 说粗话,脏话辱骂管理对象
  D 殴打管理对象