请问专家下面这种情况是否构成重婚罪?

姐姐和姐夫结婚十年,生有一七岁女儿,最近发现丈夫与一名几年前在其店内打工的女子生有一子,已半岁,该打工妹在与姐夫同居之前已经结婚,后怀有姐夫儿子时与前夫离婚,并且她一直知道姐夫有妻女。
请问,姐夫和该女子是否构成重婚罪?应受到怎样处罚?

另姐姐和姐夫共有市值80万房产一处,以前夫妻共同积蓄在几年前被姐夫做生意亏空并负债,后姐夫一直赋闲在家,没有收入.姐姐现在属于自由职业者,很能干,这两年还清欠款并累积了20余万元的资产(主要是股票形式),她还为姐夫买过几份疾病保险.
现在姐姐想离婚后带女儿生活,没打算让姐夫承担女儿的抚养费,请问财产如何分割?

好评回答
      我国法律对于重婚是有明确的概念的。
    重婚有以下两种形式:
    一、有配偶或者明知他人有配偶而与之登记结婚;
    二、有配偶或者明知他人有配偶,不进行结婚登记,但是与之以夫妻名义,持续、稳定地共同居住、生活的行为。如果有配偶或者明知他人有配偶而与之同居,没有以夫妻名义,也不是持续、稳定的共同居住、共同生活的,只认定为同居关系,而不认定为重婚。
       在第二种情况下当事人必须是“明知”,否则不构成此罪。 认定重婚,关键要看是否构成另一夫妻关系。依据有关司法解释,重婚有两种情况:一是法律上重婚(法学理论上称为“法律婚”),指有配偶的人与他人登记结婚,指到婚姻登记机关进行结婚登记。二是事实上重婚(法学理论上称为“事实婚”),即有配偶的人与他人以夫妻名义共同生活。
       刑法第二百五十八条:有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处三年以下有期徒刑。 婚姻法  第十条 有下列情形之一的,婚姻无效:   (一)重婚的;   (二)有禁止结婚的亲属关系的;   (三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;   (四)未到法定婚龄的。
       根据你的问题,你姐夫跟那个打工妹是彼此都很熟悉的,他们是"明知" 第四十五条 对重婚的,对实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员构成犯罪的,依法追究刑事责任。受害人可以依照刑事诉讼法的有关规定,向人民法院自诉;公安机关应当依法侦查,人民检察院应当依法提起公诉。
       股票所得财产分割:《最高人民法院关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(二)》第十五条规定:“夫妻双方分割共同财产中的股票、债券、投资基金份额等有价证券以及未上市股份有限公司股份时,协商不成或者按市价分配有困难的,人民法院可以根据数量按比例分配。
      ” 根据《保险法》的相关规定,疾病保险是专用于被保险人的疾病补偿,不能作为夫妻共同财产分割,但所交保费可以请被保险人个人承担。   第四十六条 有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:   (一)重婚的;   (二)有配偶者与他人同居的;   (三)实施家庭暴力的; 。

    里***

其他答案

  •   盈盈一笑的说法是对的。是否构成重婚罪,要看该女子与你姐夫是否以夫妻名义共同生活,如果能够证明他们对外以夫妻名义相称,他们就构成了重婚罪。
    如果他们的重婚罪成立,你姐姐可以向你姐夫提出损害赔偿。但不能直接作为让他少分财产的理由。根据《婚姻法》第四十七条规定,只有“离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。
      ” 股票的分割最高法院有规定。《最高人民法院关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(二)》第十五条规定:“夫妻双方分割共同财产中的股票、债券、投资基金份额等有价证券以及未上市股份有限公司股份时,协商不成或者按市价分配有困难的,人民法院可以根据数量按比例分配。
      ” 根据《保险法》的相关规定,疾病保险是专用于被保险人的疾病补偿,不能作为夫妻共同财产分割,但所交保费可以请被保险人个人承担。 。

    北***

  • 1、是否构成重婚犯,要看该女子与你姐夫是否以夫妻名义共同生活。
    2、夫妻关系存续期间,财产属于夫妻共同财产。但离婚涉及到财产分割时,有过错方应适当少分,甚至你姐姐可据你姐夫的重婚提出损害赔偿。

    盈***

  • 重婚罪肯定已经构成了,你姐姐可以去法院告他,如果法院判定你姐夫是重婚罪,他可能会坐牢。至于财产分配,可能房产要分你姐夫一半,但你姐姐同时可以要求你姐夫以预付孩子的抚养费的形式转给你姐姐

    1***