苏州宅基地区位补偿价怎么算?

全部答案

  •   1。首先,确定被拆迁宅基地面积,宅基地面积不能超过0。4亩,即267平方米,267平米以内的部分,获得全额的区位补偿,超出267平米的部分,补偿百分之六十。如果测量的宅基地面积和经批示的宅基地面积相比,实测面积大于批示的面积超过百分之五以内的,按照实测面积计算宅基地面积,如果超出百分之五,则超出部分不予认定。
       2。其次,确定宅基地区位补偿价的标准,根据通州区的实际情况,本调研涉及的项目的宅基地区位补偿价为每平方米2300元。 3。特殊情况的处理。如果被拆迁宅基地居住人口多,面积小的,则按照人均70平米计算;如果被拆迁宅基地居住人口少,宅基地面积大,则按照人均90平米计算,超出的部分按照每平米6000元予以补助。
       4、涉宅基地区位补偿归属案件多发的原因。一是宅基地区位补偿的数额往往都很大,动辄几十万、上百万,占据了拆迁补偿款的大部分。二是对于宅基地区位补偿的归属问题没有明确的法律法规。现行的法律法规对如何分割区位补偿款没有明确规定,当事人按照自身对补偿款分配的理解,自然容易发生纠纷,截止目前仅有上海市高级人民法院民一庭在2007年发布了一份《关于审理宅基地房屋纠纷若干问题的意见(试行)》,其中对宅基地使用权补偿的归属做出了简要的规定。
      三是农村地区房屋建设和宅基地使用权的复杂关系所致。家庭成员的变动、宅基地上房屋的建造者与宅基地使用者不一致以及建造房屋的出资等情况都影响了宅基地区位补偿价的归属。

    赵***