怎样调整自己,使自己常常快乐?

如何调整抑郁心态

怎样调整自己,使自己常常快乐?

乐观的心态应该怎样保持?
为什么看到别人总是很快乐?

好评回答
    快乐与痛苦,从心理学来辨析,不过是人对事物的不同心理感受而已。究其根源,正如阿拉伯哲人穆格法说的“万种祸根,皆是由贪心而来。”如果能将自己的各种欲望值降低一点,要求的档次规格大众化一点,怀着一颗平常心来对待所面临的各种事务,“量体裁衣式”的善待自己也善待他人地生活,就能够有着“知足常乐”的心态快乐起来。并且明白一个简单的道理:与其悲观忧心的活着,不如快乐地迎接每一天。

    谭***

其他答案

  •       快乐,是我们每个的终生追求,我想没有哪个人愿意生活在痛苦中!既然是如此,那么我们为什么总是在乎自己的伤心往事呢?为什么总是那么在乎自己的得失呢?是不是应该像上面那位朋友说的“知足常乐”呢!
        快乐,是你的需要,也是我的心愿,更是咱们大家生活的追求!楼主,保持快乐的心情,很简单,真的!只要你每天起床后真诚地对自己微笑着,然后心情愉快随意地一句:“今天,我开心了。
      呵呵呵……”。在日常生活中,多让自己的脸微笑,让自己多点真诚地笑容,随意真诚地帮助他人,这样,你会觉得自己很开心,日子充实,心中涌出幸福地快意。那么,恭喜你,每天都拥有‘开心’这个朋友。 快乐,其实就是自己心中的感觉,深层次就是自己的一种心理需要,一种自我享受般地评价。
      也就是说,只有对自我认可的人,才会体会到自己内心升出的喜悦与自豪。——楼主,如果每天都在看着别人的脸色、心情行事,那么你可能就与‘开心’无缘了;要是经常这样子,你就会在某一天,突然发现自己已经迷失了,终究连自己是谁都不知道。……别人快乐,自己也要快乐,真正地快乐是说不出的,而且方式与内容也是很多的,只要你用心地生活,真诚地对待他人,你会很快地见到‘快乐’‘开心’两兄弟。
       快乐,有时也是属于成功者。人们常说:成者为王败者为寇,当大家都关注着你,认识你,尊敬你,那你能不快乐吗?所以,我们就要每天充实自己,认真努力地学习、工作,争取为这个社会多做些事情,要以此为荣。这样,你会时时快乐,天天开心。

    梦***