打架,抢劫,偷盗会受到怎样的法律惩罚

曾经去打架过,也去抢劫过的和偷过东西的人会受到怎样的法律惩罚呢

好评回答
    1.打架一般触犯治安管理处罚法,最多拘留;严重的触犯刑法,可以是:故意伤害罪,寻衅滋事罪,斗殴罪,一般是3年一下或3-10年有期徒刑或拘役
    2.抢劫在刑法上判处的刑期很严格的,最好不要抢劫为好,尤其是群体抢劫的,性质更恶劣,最好不为之
    3.盗窃罪的一般标准是500元以上,判刑是3年一下或3-10年有期徒刑
       如果上述都干过,处罚的时候,会数罪并罚,结果很严重,构成刑法上的累犯,起结果是加重处罚!!!
       放下屠刀.立地成佛!

    大***

其他答案

  • 1.打架按伤害程度定罪,构成轻伤的处三年以下有期徒刑或拒留.重伤的处三年以上十年以下有期徒刑.致人死亡或以残忍手段对人造成重伤导致残疾,十年以上有期或无期徒刑或死刑.2.盗窃按窃取的金额定罪.五百到两千以上,处3年以下有期徒刑或拘留,并处或单处罚款.五千到两万以上,处三年以上十年以下并处罚款或没收财产.三万以到十万以上,处十年以上或无期并处罚款或没收财产.偷盗国宝和文物可判死刑(写不完了,后续)

    c***