结果妻子在财产分割中很吃亏,如何避免?

在夫妻离婚时,丈夫拿出一张假的他朋友的借条,结果妻子在财产分割中很吃亏,如何避免?RT

好评回答
    在夫妻离婚时,丈夫拿出一张假的他朋友的借条,妻子应当向法院举证,证明这条子是假的。只要能够证明这是假的,妻子可以依法主张多分得财产,甚至可以请求法院不分给丈夫财产。
    法律依据是《婚姻法》第四十七条:“离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
    人民法院对前款规定的妨害民事诉讼的行为,依照民事诉讼法的规定予以制裁。”

    北***

其他答案

  • 我认为这个问题很容易操作,首先应该辨别借条的真伪,比如借条出具的时间,借据的内容,借款的用途等等.
    如果是假的借条,它的出具时间应该比较接近离婚的时间,借据的内容比较模糊,借款的用途不明等等.
    对于这个问题应该主要从证据的角度考虑.

    t***

  • 1、拿出足够的证据证明该欠条是假的
    2、向法庭申请该欠条所有人出庭作证,请法庭进行鉴别,如也可以申请有关部门对该欠条的所写时间、笔迹进行鉴定
    3、以其人之道还治其人之身

    r***