法律,请非常一般人帮帮学生,谢谢。

我于一年前与房东签定5年租赁合同,合同注明期限为5年,每年租金11000元,可是一年之后周边商铺租金有所上涨,房东也要给我涨房租,请问我可以拒绝吗?如果可以,房东做出各种无理举动,我如何应对?由于合同上并未注明违约如何处理,请问如果房东单方面撕毁合同,我是否有权利用法律来维护我使合同继续履行到5年期限. 因为我已经装修不想轻易换房,如果我拒绝涨租而与房东闹僵,法律上是否允许房东单方面补偿我几百元就可以让我走人,那我到时可就连个窝都没有了,就亏大了,那还不如现在忍忍给他涨钱呢?请各位老师从法律的角度教教我如何解决此事,谢谢诸位老师了。

学生是新手,没有更多的悬赏分,但事关紧急,请各位老师多帮帮我。

好评回答

    狼兄说得没错,我也有点印象这题好像你曾经提问过。好吧,我来谈谈自己的意见。
    既然“你们在一年之前与房东签定5年租赁合同,合同注明期限为5年,每年租金11000元”,那么,合同双方当事人都应该按照合同的约定,全面地履行各自的义务。作为房东不得市场涨价为由单方撕毁合同。
      房东若要涨价,就属于违反合同约定以及法律规定的行为。因此,你当然可以依法拒绝。对方欲“补偿我几百元就可以让我走人”,只要你不同意,他就不可能达到目的。 如果房东单方面强行终止你们的租赁合同,你就依法向人民法院提起诉诉,要求人民法院依照原合同约定的价格判令房东继续履行合同,相信法律会维护你的合法权益!请你放心,即便他又租给了别人,法院也会维护你们原来签订合同的严肃性。
       不过有一点需要提醒的是:既然他是房东,如果他达不到一定的目的,就可能会想一百个办法来刁难你。这样,会给你带来许多麻烦。因此,我建议,你能否通过一个合适的中间人来调解一下。不行的话,你就让一点步,适当地给他加点钱,让他有个台阶下,心里平衡、总之,双方能妥协就妥协算了。
      比较一下你的整体利益,如果在没有大的影响的情况下,吃点亏也许是个不错的选择。 。

    非***

其他答案

  • 应该履行原合同。

    4***

  • 当然可以拒绝了,你们之间有合同且约定很明确.
    合同有约定按约定,不是单方可以改变的,除非双方协商一致.
    你们可以之间签定的租赁合同到法院请求对方继续履行.
    对方有能力履行就应当履行.
    仅是我个人的意见.

    子***