急求钢厂观后感

急求钢厂观后感...

厂子突然说要每名职工都写一份800字以上的钢厂观后感,可我是新来的.对厂子一点都不了解.以我的作文功力对一个不了解的东西写800字是很难的,所以谁有这方面的观后感或者写作指导能告诉一下我吗?

好评回答
      别人的文章,你参考一下吧!
    莱芜钢铁厂观后感

    作者:姜源红    环卫文化来源:本站原创    点击数:837    更新时间:2007-3-17

      3月11日,在局里统一组织下,参观了莱钢炼钢厂,虽然时间很短,但印象很深刻,主要有以下几点。
         一、文化氛围比较浓厚。重点对厂区进行彻底整治和改造,在焕然一新的环境中,突出了文化的特色:道路、建筑、草坪、花园的名称突出思想性、哲理性和文学性。具有现代理念的标语及文化长廊、背景音乐的有机映衬,增强了厂区的文化氛围。进行了军训、心智体验、《五项修炼》的研习、《品格的力量》的演练等系统的培训。
      借此提高职工的综合素质。   二、以“品格炼钢”为重点,努力构建具有炼钢特色的企业文化,打造“品格炼钢”品牌。随着学习型组织创建的不断深入,他们越来越深切地认识到:创建学习型组织的过程,是不断提高人的素质、品格的过程。人的素质高低,主要体现在品格上,品格决定人的命运,同时也决定企业的命运、国家的命运。
      正如一个缺乏良好品格的人必定难成大器一样,一个缺乏高尚品格的企业或组织也必定难以成就辉煌的业绩。基于这种认识,莱钢适时提出了适于炼钢厂发展的、体现炼钢特色的六大品格:忠诚、明理、尽责、求是、创新、超越,并提出了打造“品格炼钢”品牌的思路。“品格炼钢”就是通过培育员工的品格,提升企业的品格和产品的品质,增强企业持续发展、不断从优秀走向卓越的能力。
         三、以创新求发展。学习型组织理论与本企业的实际相结合的文章要靠创新来做,遇到困难要靠创新去解决,新的问题要靠创新去探索,在莱钢,创新已成为员工克难制胜的法宝。实践没有止境,创新也没有止境。他们正不断解放思想,继续深入地创建学习工厂,持续不断地创新,全员、全方位、全过程创新,再造企业无限生机,推进企业不断从优秀走向卓越。

    y***