外资股权投资公司注册程序是怎样的?

全部答案

  •   外资股权投资公司注册程序如下:
    1。向市金融办申请:通过外商投资股权投资企业或拟设立股权投资企业的执行事务合伙人向市金融办递交试点申请,是金融办初审后报领导小组审定。深圳市外商投资股权投资企业试点工作领导小组(“领导小组”)负责试点申请工作,由市政府分管领导担任组长,成员单位由市经贸信息委、市市场监管局、市金融办、前海管理局、市发改委和人民银行深圳市中心支行等组成。
      领导小组办公室设在市金融办。 申请时递交如下资料:(各项申请材料应当用a4规格纸装订成册、一式三份,申请材料中属于复印件的,应当加盖申请人公章,并应当于提交申请的同时携带原件以备核验) (1)设立外商投资股权投资企业申请表; (2)可行性研究报告; (3)外商投资股权投资企业合伙协议; (4)外商投资股权投资企业合伙人选名单(若有); (5)经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证的外国投资者的注册登记证明或身份证明文件,港澳台地区投资者应当依法提供经当地公证机构公证的注册登记或身份证明文件,投资者资信证明文件; (6)持有境外金融监管部门的金融业务牌照情况(如有); (7)自有资产及管理资产有关证明材料; (8)向市市场监管局出具的拟设公司名称预先核准通知书; (9)托管银行的有关资料及与托管银行签署的相关文件; (10)申请人出具的上述全部材料真实性的承诺函; (11)领导小组要求的其他材料。
       2。领导小组办公室对申请常年受理,定期组织领导小组成员单位集中认定,并在启动程序程序后30个工作日内作出决定。 3。经符合条件的,由领导小组办公室出具业务资格文件。 4。经认定的企业凭领导小组办公室出具的业务资格文件,按以下程序办理相关手续: (1)到市市场监督管理局办理注册登记手续; (2)到人民银行深圳市中心支行办理外汇结算手续; (3)入驻前海的,到前海管理局办理入驻手续。

    怪***