关于莲子的问题

我从沃尔玛超市买的莲子和红枣银耳一起煲一夜,第二天银耳已经烂了,可莲子还是硬的,请问是怎么回事?我以前听话莲子很容易熟的,而且我事先用水泡过了

好评回答
    莲子泡水没问题的,现在莲子有些用硫磺熏白,洗和泡有助于清洁消毒
    我也天天用电炖锅做银耳莲子的,美容养颜的
    我的经验是要一直用高火煮
    一个晚上莲子肯定软了,建议你一次不要煮太多,水放多些就好了

    会***

其他答案

  • 我的经验也是不能用水来先泡莲子的,不然莲子就容易僵掉。烧法就如云水禅心说的那样,你有试过了吗。

    w***

  • 你好!
    根据自己做银耳莲子羹的经验,莲子是不能用水浸泡的.只要把莲子洗净和银耳一起直接入锅里,放入适量的水烧开,大约5~6分钟后就改为小火焖烧,而后放入焖烧锅,扣紧锅盖,约2~3小时后即可食用了.不妨你试试.

    彼***