单位解聘临时工,应该得到什么样的补偿?

我是一个事业单位招聘的临时工,是经过考试招聘进来的有签合同的那种临时工,,(因为经费困难导致工资不能正常发放)现在单位要解聘我们这一批临时工如果按照法律,我们能够得到什么样的补偿?
  现在的问题是,
   1我们是2001年开始上班的,但是合同是到了2004年才签的,如果按照法律,我们该得到的补偿是从哪一年开始算起?
  2 从今年的1月份开始,我们就没有领到工资,拖欠我们的工资是怎么样处理的?

好评回答
    1、我们是2001年开始上班的,但是合同是到了2004年才签的,如果按照法律,我们该得到的补偿是从哪一年开始算起?
    :是单位解聘你,则应该从你参加工伤的当月计起,一年工龄给一个月的工资,不足一个月的按一个月计算。
    2 、从今年的1月份开始,我们就没有领到工资,拖欠我们的工资是怎么样处理的?
    :如果有欠条可以直接向法院起诉,如果没有欠条则应当先向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,对仲裁裁决不服的可以向法院起诉。

    北***

其他答案

  •   既然你属于事业单位经过考试招聘且签有合同的录用人员,那么你与该单位形成劳动关系,因此,如果你与单位签订的劳动合同尚未到期,单位就要解聘你们,则单位的做法违反了《劳动法》的相关规定,和劳动合同的约定,侵害了你们的合法权益。应按照劳动部《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》的相关规定,给予每工作一年一个月工资,不满一年按一年计算的经济补偿。
       1、2001年开始上班,合同却是在2004年才签的,公司的做法违反了《劳动法》第十六条的规定,不妨碍你要求从2001年支付经济补偿金的主张。 2 从今年的1月份开始,你们就没有领到工资,公司的做法是违法的违反了《劳动法》第五十条“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。
      不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定,你们有权要求公司立即补发。否则既可以向劳动保障监察部门投诉,请求干预并查处,也可以向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决公司支付拖欠的工资及25%经济补偿金。 。

    海***

  • 补充:
    1.补偿应从2001年开始计算
     2001到2004年期间虽无劳动合同,但存在事实劳动关系

    天***