关于要约可否撤回问题有何规定?

全部答案

  • 对于要约可否撤回问题,《联合国国际货物销售合同公约》第15条第2款规定,一项要约,即使是不可撤销的要约,都可以撤回,只要撤回的通知于该要约到达受要约人之前,或与该要约同时送达受要约人。这项规定包含以下几层意思:
      1.它所针对的是指要约人已经发出了要约,但该要约尚未到达受要约人前这一段时间,即要约生效前这段时间;
      2.公约允许撤回要约的理由是,因为要约尚未生效,所以要约人可以将其撤回;
      3.要约人如欲撤回其要约,必须将撤回通知在该要约到达受要约人之前送达受要约人,或者至少也应与该要约同时送达受要约人,这样才能阻止要约生效。例如,以平邮寄出要约之后,要约人如想改变主意,则可在该要约寄到受要约人之前,用电报、电传或空寄等更为快捷的通讯方式把该项要约撤回;
      4.公约的上述规定适用于—切要约,包括注明不可撤销的要约,在其没有到达受要约人之前,统统都可以撤回。

    荒***