如果日军赢得了冲绳战役

整个太平洋战场的局面能否扭转过来?

好评回答
    海军打光了,所以才打到冲绳的,失去海权的控制,冲绳的命运还是会经历战火的洗礼。海岛的作用,就是在上面建立物资储存用的场地,还有为战舰补给用,所以近代海战才对海岛争夺的那么历害。日军在二战之初玩命一样发展海军并冲出去抢占太平洋上的海岛目的也正是想把防线压出去,让他的东京安全些。冲绳战役原因是日本海军力量无力控制太平洋,美国海军已占据海上主动权的情况下发生的。其目的就是为攻打日本本土而做的必要准备。为后期联军攻打日本建立梯次基地做准备用的。同样,冲绳的作用对日本来说,也是做为防守梯次而用的。

    1***

其他答案

  •   早一天被消灭与晚一天被消灭的概念而已,于大败局之中的一次小胜,实在没有什么可以值得乐呵的,更别提有什么影响了.

    龙***

  • 世界没有如果的事情。要有如果的话,中国早成世界第一了。

    沙***

  • 结局是一样的,因为胳膊拧不过大腿.

    阿***

  • 不可能!!
    因为太平洋战场的格局已经在中途岛海战的时候确定了,那次海战中日本海军大败,根本没了发动战略进攻的能力,而且日本的工业没美国发达,也不可能通过新造舰艇来赶超美国在太平洋上的海军实力.因此在中途岛海战之后日军在太平洋上采取的是全面防守的策略.由此来看,即使日军赢得了冲绳战役,也不会给整个战场带来任何影响,最多也只是拖延了美军的一点进度而已,同时也会坚定美国人使用原子弹的信念

    白***

  • 首先日本不可能会赢得冲绳战役;其次就算赢了,当时法西斯力量已经山穷水尽,日本也已经几乎没有能力再将战争持续下去,而同盟国的力量却在不断增长,战争潜力已经发挥到极至!光拼消耗就足以把日本拖死!

    爬***