想找关于二战的战役

二战经典战役,太平洋战役,中日战争等。

好评回答
      珊瑚海海战 中途岛海战  吕宋岛登陆战  硫磺岛登陆战 马里亚纳群岛战役(最著名班塞岛争夺战就反生在这次战役中)  冲绳战役(二战中美军伤亡最为惨重也最能体现当时美军士兵作战意志的一次战役)这是太平洋战争  抗日战争  1。 松沪会战 1937年8月13日--11月11日
    2。
       太原会战 1937年9月13日--11月 3。 南京保卫战 1937年12月1日--12月13日 4。 徐州会战 1938年1月 --5月24日 5。 兰封会战 1938年5月21日--6月 6。 武汉会战 1938年6月 --10月 7。
       随枣会战 1939年5月1日--20日 8。 第一次长沙会战 1939年9月14日--10月 9。 桂南会战 1939年11月13日--1940年10月30日 10。枣宜会战 1940年5月1日--6月18日 11。豫南会战 1941年1月25日--2月7日 12。
      上高会战 1941年3月15日--4月9日 13。晋南(中条山)会战 1941年5月 14。第二次长沙会战 1941年9月--10月1日 15。第三次长沙会战 1941年12月23日--1942年1月6日 16。浙赣会战 1942年4月--7月28日 17。
      鄂西会战 1943年5月--6月 18。常德会战 1943年11月2日--12月 19。豫中会战 1944年4月--5月25日 20。长(沙)衡(阳)会战 1944年5月--8月 21。桂(林)柳(州)会战 1944年8月--12月10日 22。
      湘西会战 1945年4月--6月 这是最著名的22次大会战 能够上战役规模的应该还有忻口战役(这次战役失败才有的后来的太原会战所以它不属于太原会战的一部分) 出名的台儿庄战役是徐州会战的一部分 镇南关战役是桂(林)柳(州)会战的一部分 还有虎头蛇尾的南昌会战 打出中国军队的气节勇气但又将中国军队的弊病暴漏无疑的南口战役“这一页光荣的战史,将永远与长城各口抗战、淞沪两次战役鼎足而三,长久活在每一个中华儿女的心中。
      ”。

    风***

其他答案

  • 二战的经典战役太多了,欧洲:德国闪击波兰,德军突破马奇诺防线,德军同英军的大不列颠之战。亚太地区:日军偷袭珍珠港,中日战争就不用说了。日美之间的几次大战:菲律宾之战,中途岛之战,珊瑚海大战,硫磺岛,塞班岛,等等。美军的几次登陆战也颇为经典:北非,西西里,意大利,诺曼底。苏军同德国纳粹的战争更加残酷:莫斯科,列宁格勒,斯大林格勒,克里米亚,库尔斯克简直不胜枚举。

    碣***

  • 我补充:库尔斯克坦克大会战(苏vs德),西西里登陆战,突出部行动(德军的反击,101空中突击师参战)

    2***

  •   二战的经典战役太多了,其中大多数已拍成了电影:
    二战主要分三个大战区
    欧洲战区:
      1。
      欧洲战区主要参战国家为: 英法德意 苏联德国 美英法=德区最经典的战役有: 德国进攻波兰(闪电战,一星期解决波兰) 德国闪击法国(著名的马奇诺防线作废,法国战败巴黎沦陷) 北非战役(主要是德国与英国的较量) 敦克乐克大撤退(百万英法联军仓皇逃往英国) 诺曼底登陆战役(百万美英法盟军从法国登陆反攻德国) 黑森林战役(反攻中的盟军遭受德军沉重打击) 柏林战役(与苏联会师易北河,德国投降) 苏联德国 巴巴罗萨行动闪击苏联 斯大林格勒战役 莫斯科保卫战役 攻克柏林战役 亚洲战区: 中国,苏联日本 主要有: 松沪会战 南京保卫战 武汉会战 长沙会战 常德会战 东北战役(在中国东北,百万苏军红军扫除百万日本关东军) 太平洋战区: 美国,英国,加拿大,澳大利亚日本 偷袭珍珠港 菲律宾战役 新加坡战役 中途岛战役 瓜岛战役 关岛战役 硫黄岛战役 缅甸战役(中国有派40万远征军参加) 冲绳群岛战役。

    2***

  • 英国人莫尔的《第二次世界大战重大战役》写得不错

    克***

  • 推荐你看一本军迷心中经典的书《燃烧的岛群》

    短***