几道物理题

1。某简谐振动的振幅为A,振动物体在时间t内通过
的路程为S.则此简谐振动的频率为多少?

2。一弹簧振子作简谐振动,振幅为4cm,振子通过平
衡位置时的速度为2m/s,则振子在离平衡位置距离
为2cm时的速度___1m/s.(大于小于等于)

3。一质点在平衡位置o点附近作简谐振动,它离开o点经2.6s
第一次通过M点,再经过2s第二次通过M点,再经过___s它第
三次通过M点,质点的振动周期为_____S.

请各位考虑仔细一点,不用太详细解答,谢谢

全部答案

  • 1。应该可解。振动物体在时间t内通过的路程为S,则暗含任何时间t内通过的路程都为S,则t是T/2的整数倍。H=S/(4A*t)
    2。小于。这个最好从位移图相上看。
    3。你画一个位移图相,可以看到第二次经过M时是从顶点返回来的,而从第一次经过M到顶点和从顶点到第二次经过M这段图相是对称的,所以用的时间相等:即从M到顶点用的时间为2s/2=1S,再加上从平衡位置到M用的时间2。6秒,
    那么T/4=1+2。6=3。6秒;T=14。4秒。
    第三次通过M点要经过T-2。0=12。4秒。
    这个问题要画图,这样才能看得明白。

    l***

  • 第二个是小于

    胖***