什么是长拳?

全部答案

  • 长拳是武术中的主要拳种之一,通常在出手或出腿时以放长击远为特 征。有时在出拳时还配合拧腰顺肩来加长击打点,以发挥“长一寸强一寸” 的优势。
    过去把查拳、华拳、炮拳、红拳等都列入长拳,也有称太极拳为长拳 的。1949年后,在吸收几种拳法风格的基础上形成了现代长拳的套路,它 的特点是窜蹦跳跃,节奏鲜明,力点明确,出手迅疾。
    现代长拳在竞赛中有规定套路和自选套路两种。规定套路要求参赛选 手做一套统一编排的动作。自选套路要求选手自己创编动作套路,套路必 须包括三种手型、五种步型和其他一些平衡、跳跃等动作。

    多***