为什么改装车多数都是改装日系车?

在街上看到的改装车,基本都是日本车
什么飞度,铃木等等的为什么呢?
谢谢

好评回答
    个人认为,现在路上的改装车绝大多数属于知该了外观而已。比较多的就是:给车换了个大包围、加了片定风翼、加了点灯光以及加了些帖纸,好点的也就是把排气管改了一下。
    很少可以看见对发动机进行改动(引擎的平衡调解、研磨汽缸、更换冬菇头等等)。
    我曾经扛过一辆车(三菱EVO),那声音叫一个响,估计400米以外就能听得很清楚,外观那叫一个漂亮(该有的都有),近了一看,座椅还是原配的,连安全带都还是3点的。我这个无奈啊!
    话归正体!改装车中以日系车居多的原因有很多。
    下面是我个人的观点:
    1.日本是个改装水平很高的国家。而日本改装届,以改装日本车的水平最为成熟。毕竟是自己家产的,研究起来很容易。
    2.日系车整体水平不差。并且,日本车的改装潜力还是蛮大的。
    3.日系车的改装配件比较多。而且成本不高。
    不过,在欧洲,好像该赚够舟车的也非常多。比如206,就很受热爱改装朋友的欢迎。

    c***

其他答案

  • 车款较低,改时心不疼,套件多,

    黄***

  •   怎么说呢?你这个问题有点片面。造成你认为改装车日系居多的原因主要是汽车文化的影响和车主经济能力不强。我国汽车进入家庭的时间并不长,汽车文化底蕴缺乏,改装文化则刚刚起步。国内汽车改装面主要还是在外观和内饰的改装,加强悬挂等,对动力系统摄入并不深。
      而正是这些皮毛性质的改装局限了我们对改装文化的认识,因为国内改装很多都是从香港,台湾传过来的,而上述两地受日系改装的影响颇大。街上的改装车都是小打小闹,一般改车只花两三万,这么点钱加个包围,尾翼,换轮毂,强化悬架,小幅升级引擎就花的差不多了,而这些正是日系改装业做得最好的。
      等到国内汽车文化逐渐成熟,改装车有一定基础的时候,更多接触欧系改装车,你会知道欧系改装更为博大精深! 把眼光放高,看看真正的欧日美改装车,你就能知道什么叫疯狂,什么叫恐怖。 日系车价格便宜,升级空间大,改装厂众多,改装水平很高。日系改装主要有低端的市民,中端的Lancer,翼豹,苏伯拉,高端的天际线等车型。
      花2000美元买辆市民,再花两万美元把它改到500匹,它基本就是最低端的改装。看看国内有多少车马力过300?可是500匹的市民的确就是低端改装。一般这样的1。6升车,打开机器盖,去掉发动机饰板,低头看看,发动机舱简直空空如野!几乎什么改装件都能塞进去。
      2升Lancer上1200,2。5升的苏伯拉上1500简直就是小菜一碟!日本各个品牌几乎都有自己御用的改装大厂,而狂暴的车系则基本都是私人改装小厂提供。 美系改装则主要集中在蝰蛇和野马车上,美国人的动力更加狂暴!8。3升的蝰蛇,往死里装大涡轮,大中冷,动力直上2000!!!这还是车么?这简直就是披着蝰蛇壳的坦克!野马则含蓄一些,改装主要在1000马力左右。
      美国人思想很怪,又有钱,改装车更是五花八门。在我的印象里,美国似乎没有什么闻名的改装大厂,一般都是几十人的小作坊。 欧系改装则太多了,相对美日更多的私人改装小厂来说,欧系车几乎每个厂商都有一个或几个水平很高的改装大厂,很多车厂更是有指定改装厂,Brabus,ABT,AC,Lorinser,TechArt,Hamman等等太多太多了,欧系车改装文化太深厚了,改装厂的改装水平也很高。
      相对于日美改装车,欧系改装车更像是艺术品。他们很少做疯狂的改装,而是力求在性能提高上做新的平衡,当然,他们也最贵。 总体来说,日本的改装最平民,美国的改装最狂野,欧洲的改装最均衡。 随着我国汽车业发展,人们生活水平的提高,我们也将有更多机会领略欧美系改装的精髓。

    9***

  • 对我们来说,了解到的欧洲改装车一般都是超级跑车了,当然买这东西的人是不会随便乱改的

    u***

  • 因为日本车本身就很便宜  改装成本低再加上可使用的套件多
    欧洲车一般注重内在气质  所以都不会随便去改装  以免串味了
    一些业内人士曾说过 欧洲车有灵魂  日本车没有

    c***