13、凉拌苦瓜怎么做?

凉拌苦瓜怎么做?

好评回答
    13、凉拌苦瓜
        1、将苦瓜片开去瓤切成细丝,用开水将苦瓜丝焯透,时间不宜太长久。
        2、将焯好的苦瓜丝盛在大碗里,放入各种调料,拌匀即成。
        3、或将苦瓜洗净切除头尾少许,纵向切成条,去子去瓤,再切成薄片,在开水中烫漂5分钟,捞起用精盐腌后挤去水分。
        4、加酱油、豆瓣酱、蒜泥、白糖、味精拌匀,淋上麻油再次拌匀即成。

    贫***

其他答案

  • 清凉去火,适宜夏天食用。 材料 苦瓜一大根,干红辣椒一个,盐少许,味精少许,色拉油一大匙  做法 1、先将苦瓜洗净,竖着从中间切开,取出中间的仔。斜切成0.5CM宽的小片。  2、用开水煮三分钟,捞出过一遍凉水。控干水份,加入盐、味精拌匀。  3、将炒锅中倒入色拉油一大匙,油热后放入红辣椒,辣椒充分受热后关火。  4、待油凉一些后倒入拌好的苦瓜上,拌匀即可。  小诀窍 炸辣椒时小心炸糊,辣椒要红色的才好看!

    一***

  • 凉拌苦瓜
    将苦瓜片开去瓤切成细丝,用开水将苦瓜丝焯透,时间不宜太长久。将焯好的苦瓜丝盛在大碗里,放入各种调料,拌匀即成。或将苦瓜洗净切除头尾少许,纵向切成条,去子去瓤,再切成薄片,在开水中烫漂5分钟,捞起用精盐腌后挤去水分,加酱油、豆瓣酱、蒜泥、白糖、味精拌匀,淋上麻油再次拌匀即成。

    遗***

  • 放水!!!!!!!!!!!

    魏***