凉拌苦瓜

好评回答
      夏季天气燥热,让人容易口干舌燥,火气大。所以在夏季,吃一些清火清热,生津补气的食物,可以缓解身体的燥热,让身体变得舒适、健康。
    苦瓜味苦性寒,有清热泻火的功能。不但维生素C含量居瓜类之首,而且它的胡萝卜素、核黄素与矿物质钙、铁、磷的含量也较丰富。
      《本草纲目》称其能“除烦热,解劳乏,消心明目”。现代研究表明,苦瓜含有的皂甙,能刺激胰岛素释放,能降低Ⅱ型糖尿病人的血糖。 所以在夏季多食苦瓜,有不好的好处。但苦瓜性寒,故阳虚、畏寒怕冷的人不宜多吃。1 苦瓜洗净,对半切开,去掉苦瓜瓤。2 斜刀切成均匀的薄片。
      3 锅中加水,调入一茶勺的食盐。4 水开以后下入苦瓜绰水。(约一分钟即可)5 捞出放入事先准备好的凉开水里。6 红椒和葱白切丝,泡入水中,以便卷曲。7 把蒜茸放入调料碗中,加入生抽、醋、白糖、香油搅拌均匀。8 把苦瓜捞出稍微控干水分,摆入盘中,再放上红椒和葱白。
      9 把调料汁淋在苦瓜上。10 锅中烧热少许油。11 把热油浇在蒜茸上,即可食用。小贴士 诗心片语: 1:苦瓜瓤一定要去干净, 2:尽量切薄点。 3:绰水的时候要等水开再下入苦瓜。如果冷水就下入苦瓜,就变成煮苦瓜了。 4:绰水时间不宜太长,时间越长,维生素C损失越多。
       5:在冷开水里浸泡过的,既保持了脆也保持了绿。 参考美食天下网。

    2***

其他答案

  • 在前面的基础上我得提醒一下楼主,苦瓜虽然作用很大,但是不要多吃啊。从中医的角度上,苦瓜属于寒凉性的,阴性的。吃多了对性功能有影响。

    希***

  • 通常都是择菜、洗净、切片,在开水锅里?菀幌隆J炝酥蟮闵嫌脱未缀椭ヂ榱拱杓纯伞O奶旖祷鸷苡泄πВ蔡乇鹗屎涎垢叩娜耸俊?

    拾***