你认为金庸小说武功最厉害的招数是什么

好评回答
      很难下定论啊。不过可以说说我认为较厉害的招数。比如,独孤求败创的独孤九剑,无招胜有招,招招进攻,没有破绽,以进攻为防守。云南大理寺的六脉神剑。南摹容北乔峰,可想摹容复的武工厉害吧,但是跟段义的六脉神剑比起来,还是不堪一击。凌波微步也行吧,虽然不是杀人的招式,但是这门轻功什分了得,任你武工了得,你又如我奈何?防守是最好的进攻,你听说过吧。
      大理段氏的一阳指厉害吧。大理皇帝也就是后来的一灯大师就是凭一阳指在南帝北丐中神通中占有一席之地。当然,在南帝北丐中神通中最厉害的就是中神通王重阳了。还有杨过的暗然销然消魂掌也很厉害,就连郭靖的岳父王药师说他的那招什么招式都逊色一筹,他说只有郭靖的降龙十八掌可以和他匹敌。
      老顽童周伯通都为之倾倒啊。刚刚说到郭靖的降龙十八掌可以和杨过的暗然销然消魂掌匹敌,这说明了降龙十八掌也是十分厉害的。在这里我想说下,其实降龙十八掌中最厉害的是亢龙有悔。在射雕英雄传中张无忌的乾坤大挪移也很了得。他凭借这武功,单枪匹马,力战花山派,娥眉派,空洞派等派,终成为明教的教主。
      其实武当派张三丰创造的太极也十分厉害,张无忌短短几分钟学了一点点太极的皮毛,而且不运用武功就可以干掉曾经杀死曾经伤害过自己的敌人。不仅报了当年的仇,挫了元朝以赵敏为首的士气,还挽救了武当派,甚至是整个武林的安危。。。 太多了,就说这么多,希望能够给你一个参考。
       谢谢。

    凤***

其他答案