他人游泳时溺水岸上人应该怎样施救科学方法

全部答案

  • 你会救在救别人没救成把自己搭上

    p***

  • 从他的背面进行施救,防止被救人影响照成施救困难

    心***

  • 要是溺水者手脚乱舞,没法听你指挥的话,不妨等他多喝点水,筋疲力尽时再出手,拖回岸上再控水抢救,毕竟救人者的生命安全更重要

    H***

  • 施救前用最快的传播速度让你周围的人知道有人落水了,并拨打110和120;下水前要减轻自己的身体负重,尽量把身上的衣服脱下,在接近溺水者时要给他提示;接近溺水者一米处要看清其状态,如果清醒就让他配合你,如果不配合比如死抓住你不放,就要把他打晕后拖带上岸,上岸后肩背控水,并把溺者放到平坦通风的地方。

    韩***

  • 如果是紧急下水救人的话要将衣裤、鞋袜脱去,不要在乎这点时间,穿衣服下水是找死。然后最好找到轮胎、泡沫、游泳圈等浮力工具,实在没有竹竿、木板、木棍也可以。最好还有别人和你一起下水救人,有个照应。来到溺水者旁边,,先观察他有没有意识和活动能力,最好是将浮力工具交给他,让他自己抱着,保持头出水面,可以呼吸,然后牵引着回岸边,或者让他抓着竹竿木棍,拽回岸边。如果已经昏迷或者没有工具,就要绕到他身后,确保他手无法抓住你,用手抓住他头发,让他口鼻露出水面,再拽回岸边。还有,要是溺水者手脚乱舞,没法听你指挥的话,不妨等他多喝点水,筋疲力尽时再出手,拖回岸上再控水抢救,毕竟救人者的生命安全更重要。

    s***