要怎样做好了汽车4S店客服专员的工作呢?

要怎样做好了汽车4S店客服专员的工作呢?刚刚工作了五天,感觉好像有点乱了。

好评回答
      客服,其实在很多行业都有着客服这一个岗位,所谓的客服就是为客户服务的,主要是通过电话解决客户的咨询、疑问和客户的投诉等问题。要做好客服这一岗位的话,首先要明白这个岗位的岗位职责。但是,就在汽车这个行业来说的话,不同的汽车品牌对客服的定位是不一样的,但是工作职责是大同小异的,可能在明确的分工会有一些不同。
      客服的具体职责无非就是以下几点: 1。接听客户的电话,详细记录客户的问题,或者咨询的内容及投诉之类的,按照公司的规定给予客户反馈。 2。把客户的资料归档整理好,客服每天应该按照公司的规定正确的提取客户资料,且关注这些客户的动态。
       3。详细记录所有的客户咨询信息,并及时的反应给上级领导。 4。接到客户投诉时,要立即处理,不能拖太久,太久了客户会觉得你根本就不负责。且处理以后还应该回访该客户问题是否得到处理,建立投诉客户资料。 5。对客户进行不定期的回访,了解客户的需求,提高客户的满意度。
       6。与各部门要协调好工作。在了解了客服的具体工作职责以后要一项一项的去落实做好。如:学会处理客服资料、做好客户回访工作、做好客户服务工作,客服人员的心理素质和个人素质很重要等。做好这些相信你将能很好的做好客服这个岗位的。

    匿名用户

    作为客服专员,首先就是一定端正心态。做好服务的同时,锻炼技能,别急,才五天。

    挨***

     1.接听客户的电话,详细记录客户的问题,或者咨询的内容及投诉之类的,按照公司的规定给予客户反馈。
        2.把客户的资料归档整理好,客服每天应该按照公司的规定正确的提取客户资料,且关注这些客户的动态。
        3.详细记录所有的客户咨询信息,并及时的反应给上级领导。
        4.接到客户投诉时,要立即处理,不能拖太久,太久了客户会觉得你根本就不负责。且处理以后还应该回访该客户问题是否得到处理,建立投诉客户资料。
        5.对客户进行不定期的回访,了解客户的需求,提高客户的满意度。
        6.与各部门要协调好工作。在了解了客服的具体工作职责以后要一项一项的去落实做好。如:学会处理客服资料、做好客户回访工作、做好客户服务工作,客服人员的心理素质和个人素质很重要等。做好这些相信你将能很好的做好客服这个岗位的。

    心***

    刚开始的时候是这样的  不管是谁干什么都会不习惯的   久了就会工作顺利啦

    你***

    1、售前售后的跟踪回访;
    2、首保的邀约;
    3、流失的跟进回访;
    4、客户休息区的服务;
    5、售前售后部的临时支援。

    张***