炖排骨怎么可以嫩而不?

炖排骨怎么可以嫩而不柴

好评回答
    最关键就是等肉煮的差不多再放盐,放盐早了就不容易烂。
    排骨在热水里焯一下也不错,去血水。
    1.先爆大料,葱姜,喜欢吃辣椒放点红辣椒炸炸,
    2.爆好料后,放排骨,多爆一会排骨,多翻炒,加点生抽,老抽上色,放点黄酒也可以
    ,爆的差不多了再加热水煮,煮半个小时,只要注意看着水别烧干就行。
    3.排骨煮的差不多了,再放盐,放调料,想加冬瓜配菜之类这时就可以加了,
    稍煮个几分钟就可以出锅了,一份香喷喷的排骨冬瓜就做好了。
    这是我的经验之谈,家里的亲戚都喜欢我做的排骨冬瓜,呵呵
    以后你煮排骨汤也要最后放盐,切记,
    煮汤时放姜片和葱就行,不要放大料,这样汤会白,看着就有食欲。
    你用我的方法试试吧,呵呵 。

    屋***

其他答案

  •   用料   排骨	200克 土豆	1个 姜	6片 蒜	1瓣 葱	适量 花椒	适量 八角	适量 香叶	适量 生抽	适量 料酒	适量 冰糖	适量 豆瓣酱	一勺 料酒	适量 干辣椒	适量 土豆炖排骨的做法   食材准备土豆炖排骨的做法 步骤1 土豆去皮切块,放入冷水中浸泡去淀粉土豆炖排骨的做法 步骤2 排骨冷水下锅,放入适量料酒和姜片煮沸腾,去血水土豆炖排骨的做法 步骤3 盛出备用,蒜葱切好土豆炖排骨的做法 步骤4 锅里倒油,炸一下土豆土豆炖排骨的做法 步骤5 备用土豆炖排骨的做法 步骤6 然后放入香叶,花椒,八角,豆瓣酱,姜片爆香土豆炖排骨的做法 步骤7 倒入排骨翻炒土豆炖排骨的做法 步骤8 然后倒入料酒呛锅,再倒入适量生抽土豆炖排骨的做法 步骤9 接着加与排骨齐平的热水,放入葱和干辣椒小火焖30分钟土豆炖排骨的做法 步骤10 倒入翻炒过的土豆,再焖15分钟土豆炖排骨的做法 步骤11 加点冰糖土豆炖排骨的做法 步骤12 转大火收汁即可土豆炖排骨的做法 步骤13 完成土豆炖排骨的做法 步骤14 特别香,排骨土豆都很软烂了。
      土豆炖排骨的做法 步骤15 小贴士 1、最后我没加盐,因为豆瓣酱➕酱油味道已经正好了,写上去是让大家自己调整味道。 2、冰糖可以先放,也可以后放。 3、葱,辣椒,蒜瓣都是可以根据个人口味调整的。 4、土豆容易烂,所以炖了一会再放土豆。

    一***

  • 先把排骨煎下锁住肉汁,然后再开始炖煮

    张***

  • 最关键就是等肉煮的差不多再放盐,放盐早了就不容易烂。
    排骨在热水里焯一下也不错,去血水。
    1.先爆大料,葱姜,喜欢吃辣椒放点红辣椒炸炸,
    2.爆好料后,放排骨,多爆一会排骨,多翻炒,加点生抽,老抽上色,放点黄酒也可以
    ,爆的差不多了再加热水煮,煮半个小时,只要注意看着水别烧干就行。
    3.排骨煮的差不多了,再放盐,放调料,想加冬瓜配菜之类这时就可以加了。

    J***