开国大典中还有能表达人们强烈的情感的句子

急!急!

全部答案

  • 同胞们,中华人民共和国、中央人民政府,今天,成立了
    是中国人民屹立在世界东方的象征,表达了中国人民站起来的自豪感情
    “雪白的帽子,跟海洋一个颜色的蓝制服”,“战士们挺着胸膛”“像钢铁巨人一样”,“‘红马连’一色红马,‘白马连’一色白马,五马并行,马腿的动作完全一致
    当升起第一面五星红旗的时候,三十万人“一齐”脱帽肃立,“一齐”抬起头,瞻仰五星红旗,“五星红旗升起来了,表明中国人民从此站起来了”

    张***