历史上霍元甲真的有个徒弟叫陈真吗?

好评回答
    陈真是李小龙拍时虚构的
    李小龙太有名了!
    所以也太有名了,
    陈真这个虚构人物也有名了!
    李小龙拍之前,历史上关于霍元甲徒弟的记载只有刘振声一人,关于陈真并无任何描述,根据霍元甲的曾孙霍自正说,霍元甲也有不少的徒弟,但是没有陈真这个人,徒弟中最有名的要数刘振声,霍元甲死后,徒弟刘振声就一直在上海的精武体育会任教。所以,严格的说陈真只不过是一个虚构的人物,他身上融合了当时多数中国人自强不息,反抗,悲天闵人的民族情节!

    田***

其他答案

  • 很多影视作品都把陈真塑造成霍元甲的大徒弟,他不但身手高超,且在师父霍元甲死后,从日本回国来为师父申冤正名。这个人物和霍元甲享有相当的声誉,以至于很多人都以为陈真在历史上确有其人。事实上,历史上关于霍元甲徒弟的记载只有刘振声一人,关于陈真并无任何描述,根据霍元甲的曾孙霍自正说,霍元甲也有不少的徒弟,但是没有陈真这个人,徒弟中最有名的要数刘振声,霍元甲死后,徒弟刘振声就一直在上海的精武体育会任教。所以,严格的说陈真只不过是一个虚构的人物。

    z***

  • 没有,只是虚构的

    快***

  • 准确的说  没有   刘振声倒是有

    史***