高压锅的锅盖上有一个出气孔老是出气怎么办

全部答案

  •   这是因为高压锅排气的问题,用户只需把排气孔压好即可。每次加盖之前,都要细心检查锅盖中心排气孔是否畅通。如对光看不到亮,吹气也不畅,肯定堵塞了,一定要排除堵塞之后才能加盖。加盖后,较科学的方法是先不加限压阀,待加热排出锅内冷空气后,以中心孔均匀冒热气为标准,再及时加上限压阀。
      加限压阀之前,同样要检查限压阀上的疏气孔。方法可用嘴对着大孔吹气,分流疏气孔畅通会冒气。若堵塞,可用细铁丝捅通之后再用。特别高压锅煮豆类、稀饭、排骨海带汤。因锅内高压产生的泡沫容易堵死中心孔和限压阀疏气孔。扩展资料:注意事项:1、定期检查:检查限压阀、浮子阀,检查高压锅能否扣合到位,盖上的垫圈发黄是否,一旦发现有堵塞立即清理,发现口合不紧就暂时不要用了,扣合不严会漏气,拿去维修或者不再使用了,发黄的垫圈要更换。

      2、记得食物不要装太多,食物距离锅沿要留有适当空隙。合盖之前要保证限气阀没有被堵住,开火前要把高压锅扣合严紧。3、饭煮好后:不要急于打开高压锅,要等高压气充分释放出来后也就是等高压锅冷却后才可以取下限压阀,开盖。4、洗高压锅:如果锅内的饭比较硬不要强取,要泡上水,然后用布块或者是海绵等柔软的刷锅用品刷,以保护锅内面的保护膜,不能用钢丝球刷,保护膜一旦刷掉饭就容易粘锅,而且会减少高压锅的使用寿命。

    R***

  • 这是正常的,可以看说明书。

    久***

  • 保险片坏了 换一个就可以了

    袁***

  • 有一个帽把它盖上压力达到一定成都才开始冒气

    y***

  • 应该有个重的锥形帽子盖着的,既形成压力又在超压状态放气

    那***

  • 高压锅 出气孔旋转发出强烈的喷气声  也是正常,不过高压锅使用还是需要谨慎,如果使用中发现异常要马上熄灭火种,待慢慢冷却直到气嘴没有喷气才可以打开,如果想要早点打开 建议使用物理降温 比如 把高压锅拿到 水龙头下面直接冲,这样可以比较快速的降温 。在高压锅气嘴 一直有气喷出 千万不要强行打开,不然会发生严重烫伤。

    王***