特色蒸饭

我想做一些特色蒸饭,你们有什么高超的技巧吗?

好评回答
      1。地瓜蒸饭
    原料:地瓜1碗、糙米1/2碗、水3/2碗
    做法:
      1 地瓜去皮洗净,切成细丝备用。 2 糙米洗净,连同地瓜丝与水放入容器中,再放入电锅中,锅中放入1碗水,蒸熟后即可食用。
        需长期食用才能见效。 2。每日不可食用过量,否则容易营养过剩。
       3。糖尿病患者需减少食用。地瓜含丰富膳食纤维,经常吃肉者多食用地瓜,可帮助排便、防癌。 特色:   健脾补气,可改善身体虚弱症状、有助于通便、增强肾功能。 2。菜蒸饭 是汉中人的家常便饭。 做法: 以浆水菜和大米为原料。
      浆水菜去水,切碎,用菜油炒,加葱段、蒜苗、盐。大米捞饭煮至七成熟,当米的外部变软,而内有硬心时,控净水分,盖在炒好的浆水菜之上,文火焖约20分钟。然后开锅,将大米与浆水菜搅匀,也可以说再炒一遍,火略大,使米呈黄色,仿佛锅巴,以不焦为度。这样就可以吃了。
      浆水菜多些好,焖时不加水。 除用浆水菜外,也有用红白萝卜丁的,用土豆块的,用红苕块的,用鲜嫩菜蔬的。在浆水菜中,还可以配点鲜瘦大肉米。 菜蒸饭的特点是松散、清香、爽口。盛入碗中,大米是一粒一粒的,不互相粘结;菜蔬也丁块分明。多用素菜,用肉也取瘦。
      又只用菜油炒,不腻。似乎与关中的麦饭在性质上略同。 3。洋芋蒸饭的做法 一,烧点热水80度左右,把淘净的大米入锅,直到其发涨变软为 止,并捞出。 二,把洋芋切成小薄片,放入油锅,并加入葱花,五香粉,盐少许,等其边酥,倒进准备好的大米,翻动搅拌,并围绕炒锅,加入少许 水,盖锅,闷上10分钟左右。
      出锅 三,从泡坛里捞出泡菜(这个做法目前还不会),盖到蒸饭上。 4。 牛肝菌蒸饭 原料:牛肝菌15克,金华火腿10克,泰国香米150克。 调料:橄榄油10克,盐3克,葱花5克,胡萝卜丁20克。 做法: 1。牛肝菌用温水泡发后切成小片。
      金华火腿切丁。 2。米洗净加适量泡菌水,放入牛肝菌、火腿丁,拌入橄榄油和盐。上锅蒸熟。出锅撒上葱花即可。 特点与功效:不仅操作方法简单,而且味美可口,鲜香俱佳。养血补气的牛肝菌的加入,使得这道蒸饭成为女性不可不尝的美味。 提示: 1。
      泡过菌类的水里留存菌类很多营养,建议不要丢弃,蒸饭时当水用又营养,菌香味也更浓。 2。蒸饭中放少许橄榄油,可增加米饭的香味和色泽。 3。如果适逢荷叶或粽叶上市,可用它们包上原料同蒸,效果更佳。 5。香菇腊肉荷叶蒸饭 原料 熟米饭1碗半(分量随意)、香菇肉碎和虾仁分别炒熟、熟腊肠片、煎蛋丝(1只)、葱花(肉料搭配和分量随意)、干荷叶1张洗净浸软。
       【制作过程】 1、米饭置1大碗里,加入半匙食油、1小匙味精和半匙生抽拌匀。 2、把熟肉料和葱花加入米饭同捞匀。 3、将肉料米饭包入荷叶,尽量堆方砖形,便于包裹。 4、包成包裹状,收好口。
       5、放入蒸笼隔水蒸20分钟即可(无蒸笼放于碟上蒸一样,用蒸笼只是别致一点罢了)。 6。蒸好后,轻轻打开荷叶,荷香扑鼻而来,哇!我的笼仔四宝荷叶饭哦! 6。荷叶蒸饭 原料 大米500克,猪油100克,猪瘦肉200克,虾仁150克,油30克,胡椒粉3克,料酒、精盐各5克,淀粉10克,荷叶50克。
       制作过程 1、将大米淘洗,加入猪油和适量水,上屉用旺火蒸熟,取出晾凉,拌入精盐、胡椒粉调味; 2、将猪肉切成丁,加油、精盐、料酒、胡椒粉炒熟,掺入淀粉成馅,然后将饭、馅拌在一起,用荷叶包成包袱状,上屉用旺火蒸约5分 钟熟透即可,取出揭开荷叶即可食用。
       7。八宝荷叶饭 荷叶被剖开顶部的一个小口时,里面八宝的香味也早已弥漫整个房间。荷叶的清香融合了泰国香米的清甜,还有土鱿、茨实、莲子、鹅肝、薏米、杞子、香菇和香菜粒的浓香,闻起来是那种自然的清香,风味别致,细细品用,甜美清香,爽口弹牙,怎么吃都不会觉得腻。
      原来最大的秘诀是八宝饭里的所有配料都事先小炒过,难怪如此清香爽口,入味但不腻口 8。荷香茯苓饭 用新鲜荷叶包裹米饭、茯苓粉、青豆、胡萝卜、青菜、香菇等制成,色彩艳丽,味道清香; 9。荷叶八宝饭   材料:糯米为主料,柿饼、冬瓜糖、莲子、桂圆肉、乌枣、葡萄干、白糖、猪油为辅料。
         做法:   1。先将糯米洗净煮成饭备用;   2。干果均切成丁,然后用白糖、猪油与糯米饭一起拌匀,分成等量若干份;   3。用鲜荷叶包起来装碗蒸半小时,扣入大碗即成。 。

    请***

其他答案

  •   材料 白米2米量杯鲔鱼罐头1/2罐牛头牌金色蔬菜玉米粒1/2罐韩式海苔片4大片洋葱丁1/2颗红萝卜1小块凤梨丁小块黑木耳2片小黄瓜1条橄榄油1中匙海苔椒盐适量 做法  step1 1 备妥食材。先将米饭以一般煮法煮熟备用。   step2 2 以少许橄榄油将所有蔬果丁下锅炒熟即可。
       step3 3 接着把炒熟蔬果丁与拌碎鲔鱼、剪碎海苔连同金色蔬菜玉米粒拌入米饭中。 step4 4 倒入鲔鱼罐头的汤汁及撒上海苔椒盐充分拌匀。 step5 5 捏饭团:如果没有制作饭团工具,可以运用耐热塑胶袋,将米饭包覆紧捏塑形。
      如果与小孩一起动手做饭团,可以随兴拿捏份量,或者以磅秤秤重约100g份量。约为手掌大小份量。 step6 6 另外还可以放入乳酪丝当内馅。 step7 7 捏成圆圆一球球状即完成。 step8 8 也可以沾些面粉再以少许油香煎至金黄,外表口感微香脆更好吃。
       step9 9 捏好的饭团有蔬菜有肉,而且颜色缤纷好看,吃进每一口都含有淡淡海苔香与蔬果丁口感,在家与孩子一起动手做,增加乐趣,也很适合野餐喔!。

    一***

  • 香肠饭:
    买一根川味腊肠,洗净,切段,蒸米饭的时候放到锅里就可以了。简单又好吃。
    羊肉饭:用羊肉和洋葱,加盐,味精,五香粉炒熟。放在米饭锅里,和饭一起煮,快熟的时候加些胡萝卜丝。
    红薯饭:就是将红薯去皮,切块儿,和米一起煮。
    这样看来,就是把你喜欢的食物(能蒸煮)的,都可以试着和米一起煮。

    h***

  • 煮开后,放入鸡蛋,鸡丝,牛肉丝,蘑丝,葱,蒜。其他佐料拌致米烂。

    周***