拿破仑进攻俄国为什么会失败?

好评回答
    劳师袭远.远主备之.
    后勤不足,基地不稳.
    另,兵力也是不足.
    这都是其失败的根本原因.

    家***

其他答案

  •   拿破仑进攻俄国为什么会失败呢,  一是俄国具有广大的地域,极大的回旋余地, 俄军可以有巨大的战略空间, 打不赢就撤退,使得法军不能与俄军作正面决战, 无法速战速胜. 二是天气原因, 俄罗斯内地是北寒带大陆性气候极为寒冷, 给法军后勤保障造成困难. 三是军装问题, 具说法军军装扣子是用锡做的, 而锡在零下几十度时会粉碎, 军装没有了扣子, 寒风会把衣服吹起, 严重冻伤法军士兵, 给法军造成极大的非战斗减员,降低了法军的士气.

    R***

  • 俄国,下定决心,打全面战争。

    梦***

  • 拿破仑进攻俄国为什么会失败?水土不服。天时地利人和一样没占,所以失败啦。

    z***

  • 巴格拉季昂 的顽强阻击有效拖延了法军进攻的时间
    错过了进攻的最佳时机
    在莫斯科 拿破仑又遭遇老辣的库图佐夫
    坚壁清野 步步消耗法军的有生力量~
    使得拿破仑被迫全线撤退
    相比而言 二战莫斯科战役中 希特勒那道不许后撤的命令
    从某种意义上甚至可以说高明的多~使得德军中央集团军群
    避免了拿破仑全线崩溃的命运~~

    思***