为什么希特勒和拿破仑都把"剑"指向俄国?

好评回答
    欧洲的国家都被他们搞得差不多了
        俄国面积大人口多,对他们最有威胁性。要想告别人就得现把他们搞掉,不搞他们搞谁。

    w***

其他答案

  • 不是指向饿国,他们的剑是到处指的

    小***

  • 自从19世纪的拿破伦兵败莫斯科以后
    光阴的河又往后流淌了100多年~~~
    苏德战场的1418个日日夜夜足以改变整个世界的命运~~~~~

    不***

  • 关于拿破仑剑指俄国:在反法联盟中英国由于大洋阻隔而鞭长莫及,路上所有对手均被横扫,所以拿破仑自然兵指俄国。
    希特勒:英法早在开战前数年就已采取绥靖政策希望把德国引向苏联,同时又与苏联接触许下承诺希望苏联可以对抗德国为自己赢得主动。苏联斯大林识破了阴谋,为此才有了苏德的合作,苏联率先承认德国对欧洲的占领同时将军事战略重心后移。以此示好德国,同时表示苏联对德国可能的入侵是有准备的。
    回顾两次重大的战争都可以发现,俄国人普遍采取了务实的战略。但他们的务实却并没有避免可怕的战争,或许是因为这样一个有趣的巧合:拿破仑希特勒 这两个狂热的浪漫主义者
    也得出这样一个教训:务实避免不了挫折和失败,但浪漫狂热却会带来灭亡!

    永***