三高人群如何降低血糖浓度?

全部答案

  •   秋天一到,天气逐渐转冷,为了补充体内热量,很多人又要开始“贴秋膘”了。但是需要提醒的是,初秋食补也得有一定的限度和规则,尤其在这个容易让人口干舌燥的秋天,并不是所有好吃的都能招呼,稍有不慎就有可能导致高血脂和高血糖,而“三高”患者和糖尿病人在饮食上更要注意了。
      很多人在初秋这个季节吃一些高热量的食物,比如涮羊肉、油炸食品、甜点类,毕竟夏天太热,这些食物一般是夏季人们不常吃的。然而到了初秋天气转凉,很多人开始放开肠胃,大肆补充这些食物。专家提醒:虽然涮羊肉、甜食等能让人体及时补充热量,但是人的肠胃经过夏天的“洗礼”,一下子接受这么多高热量的东西很有可能不适应,胃肠消化系统紊乱是小事,真正恐怖的是短时间内有可能导致血脂和血糖的上升,引发高血脂和高血糖的“富贵病”。
      温馨提示:合理搭配膳食,补充适当的热量,同时多吃蔬菜和水果,少食油腻和甜食,中老年人摄入蔗糖过多极易引起高血糖、高血脂,专家建议每天吃6—8克的唐和唐L-阿拉伯糖,合理搭配防治“三高一超”!。

    徐***