广岛原子弹质量有多多大

全部答案

  • 原子弹在广岛的爆炸也造成了广岛一般民众极大的伤亡, 7 万 4 千人失去了生命,7 万 5 千人身负创伤。勉强死里逃生活下来的人们,还要面对贫困和歧视而痛苦,至今身心仍受到放射线所造成的残障的威胁,战争没有胜败,有的只是毁灭!
    1945年8月,美国投到日本广岛的那颗原子弹(代号叫“小男孩”)采用的就是枪式结构,弹重约4100公斤,直径约71厘米,长约305厘米。核装药为铀235,爆炸威力约为14000吨梯恩梯当量。在枪式结构中,每块核装药不能太大,最多只能接近于临界质量,而决不能等于或超过临界质量。因此当两块核装药合拢时,总质量最多只能比临界质量多出近一倍。这就使得原子弹的爆炸威力受到了限制。

    石***