一颗广岛原子弹 多少平方公里有效

好评回答
      我只回答你提的问题,无关的不在这里讲。
    广岛遭受原子弹爆炸是真实存在的事实,世界公认。当时是在市中心岛川医院上空600米左右的空中爆炸,起作用的核燃料仅为1公斤,相当于2万吨TNT普通炸药爆炸当量,在爆炸中心450米的范围内,88%的人当场死亡,剩下的12%的人也在几个星期或几个月内相继丧命。
      广岛面积25平方公里,有效破坏范围为12。5平方公里(相当于直径4公里),当时每平方公里受灾区死亡人数为5770人,受伤人数为11540人。全市死伤人数占广岛全部人口24万人的52%,毁坏房5万余所。 具体破坏效果为: 一,冲击波: 1,木房:距爆心1-2公里完全破坏,2-3公里中等破坏。
      玻璃距爆心16公里内损坏。 2,钢筋混凝土骨架楼房:700米内完全破坏,1500米内严重破坏,但防震结构的房屋破坏较轻。 3,市政设施:3000米内地面配电装置、电线、自来水管等严重破坏,全市断水、断电、断煤气。 4,人员:死亡数的一半以上人员死于冲击波,主要是间接伤亡(如楼房倒塌砸死), 二,光辐射: 1,中型温度为6000度,3000米内所有木质结构烧毁,火灾面积11平方公里。
      全市房屋75000栋中被完全破坏的有6820栋,半坏的有3750栋。 2,人员:20-30%的人死于光辐射烧伤,2000米内严重或中等灼伤,4000米处灼伤较轻。距爆心2000米的暴露广告牌上的黑字被烧焦。 三,早期核辐射: 1,人员:距爆心300米以内的人员患极为严重的射线病,100%死亡。
      1200米50%死亡,2000米受轻度伤害。(注:在掩体里的人伤害最轻) 2,物资:在2000处的X光胶片被感光。 这里要说明的是:目前的核弹当量是广岛核弹的几十倍到几百倍,那破坏范围就大得多了。 。

    痴***

其他答案

  • 管他多少范围有效 反正离你不远扔一个 你怎么也跑不了

    匪***

  •   我得跟爱因斯坦说声,叫他加班把氢弹造出来,嘿嘿
    打在小日本那的就不不是那么简单的玩意了~~

    y***

  • 苏联曾有世界上最强大的氢弹  约一亿吨当量  但由于没有足够大的无人区  只能减半威力
    我恨核武器 我希望人类战争能一直停留在二战的水平

    3***

  • 据说本来第一颗原子弹是准备炸东京的因为天气原因,才丢在了广岛,可惜了

    大***

  • 大家都答非所问,真得很想知道原子弹的威力。

    s***

  • 过年的时候我也放几个,听个响

    h***

  • 当年投向日本原子弹最大的失误是没有清场,威力还是小了。让丫又喘过气了。如果是今儿个,哈哈哈,

    z***

  • 不同当量的原子弹威力当然不一样,现在的原子弹比广岛的厉害几十上百倍

    V***

  • 我到希望来一次世界核大战.那样就好了哈哈.人类灭亡了.看还有谁牛皮的.

    B***

  • 也不知道谁说的对,我只知道世界上好象只有小日本知道它的厉害!我觉得现在的弹到底有多厉害没有人能准确的说出来.要想知道只能是再让小日本鬼子尝尝了.如果大家没意见的话就定于今年小狗参拜死鬼子的那天如何?这样大家也就不用争论了,到时候就知道了.凡是有弹的国家都把最先进的弹拿出一颗在小日本比试一下就行了.谁强谁弱也就明了了.

    沙***

  • 什么啊   现在最大当量的核弹有2亿吨的啊  没有几种飞机能带的动啊
       俄罗斯的全部武器爆炸可以把地球削平4厘米

    l***

  •   1945年8月6日,代号为“小男孩”的第一颗原子弹被投掷在日本广岛。一架美国B29轰炸机在日本广岛上空盘旋,并投下了一颗原子弹。爆炸强度相当于12500吨(TNT炸药)。几秒钟的时间里,整个城市被夷为平地。广岛人口有24。5万人,其中10万人当场死亡,另外10万人受伤,而且,在几个月的时间里,又有数千人死于核辐射病,创伤极其他由于核爆炸导致的疾病。
      在广岛,9万幢建筑中有6万幢毁于或严重损害于原子弹。 8月9日,另外一颗原子弹“胖子”降落在日本长崎。轰炸长崎的原子弹比轰炸广岛的原子弹威力大得多,在长崎,5。2万幢建筑中只有1。4万幢被彻底摧毁,5,400幢部分被毁。在离爆炸中心半径1千米之内,人畜几乎立即死亡;在离爆炸中心半径1千米到2千米之间,一些人畜立即死于巨大的爆炸和高温,但大多数受重伤或只是表面受伤。

      房屋及其他建筑全部被毁,而且处处起火。树木都被连根拔起并因高温变为干枯。在离爆炸中心半径2千米到4千米之间,人畜受到窗玻璃碎片和其他碎片不同程度的伤害,许多人则被高温灼伤,住房和其他建筑半数被爆炸所毁。 人类目前当量最大的核武器是氢弹,前苏联1961年10月30日在新地岛爆炸了威力为5800万吨当量的氢弹,是目前为止世界核试验以来当量最大的一次爆炸;。

    外***

  • 现在的标准原子弹一般为40万吨

    z***

  • 老兄拜托,原子弹的有效公里数这与其的核当量是有关的。

    中***

  • 楼主不要询问原子弹的威力了,因为原子弹早已经是淘汰的东西了,楼上有人说俄罗斯搞过一亿吨级的,这个也不大现实,到目前为止,俄罗斯的确在北极圈内试验过500万吨级的氢弹,结果使半径十几公里的永久冻土融化.另外据测算,如果将这样的氢弹投入美国西太平洋附近,可以引起一公里高的海啸,可以把美国全境扫平.

    1***

  • 我上课的时候,不小心放了一个,其威力使5名女生当场休克,2名同学立刻断气,其他同学夺路而逃。
    威力还可以吧。。。。。。。。。

    彬***

  • 5月12日 13:15  如果把我们的军费中用来买小轿车的那部分钱省下来,中国每年能 造3艘航母;如果把我们的军费中用来吃海鲜 玩小姐的那部分钱省下来,舰载机群也就不成问题了;如果我们的军 队各级官员都不贪污,不送子女出国,航 母 战斗群的混编舰队也就有钱造了。

    飞***

  • 如果把我们的军费中用来买小轿车的那部分钱省下来,中国每年能 造3艘航母;如果把我们的军费中用来吃海鲜 玩小姐的那部分钱省下来,舰载机群也就不成问题了;如果我们的军 队各级官员都不贪污,不送子女出国,航 母 战斗群的混编舰队也就有钱造了。

    星***

  •   应该是直径3—4公里吧?

    正***

  • 放你个头,不如俺一个臭屁。

    齐***

  • 广岛周围的山脉救了日本,广岛是山城只有十几平方公里四面环山所以核污染基本被控制在市内。别看当量只有一万多吨如果是在平原地区会随着风向污染几百公里远如果在河流源头扔一颗这条河几十年都无法饮用,就像长江或黄河只要在青藏源头处扔一颗这两条河10年内不能灌溉20年内无法饮用中国就会成为全球最缺饮用水的国家。消除核武器吧真正倒大霉的只能是老百姓。楼下懵懵懂懂哪是因为空爆所以地面上才没留下弹坑你懂吗?

    g***

  • 炸我应该没有问题吧?

    g***

  •   给大家一个参考数据
    一下数据是一颗两万吨当量核弹爆炸后造成中等程度破坏的数据表
    对于无防护人员: 早期核辐射 :1。1 km
                     光辐射     : 1。5 km
                     冲击波     :1。
      1 km 综合半径 :1。5 km 建筑: 冲击波 :2。2 km 装甲车: 冲击波 :0。56 km 以上只统计了短期内造成的破坏。对于该种类型没有伤害的杀伤手段并没有统计在内(如早期核辐射不会对建筑产生破坏) 对于后期的放射性沾染所引起的伤害,主要是那些从食物与水中摄取的,拥有中等自然半衰期(一年到几十年)中,长时间生物半衰期(14天到几个月)的元素。
      (其中有碘的同位素)这些伤害相当的难于计算。 两万吨当量核弹为裂变类型核弹的最大当量,限于临界质量的困扰,裂变型核弹不能造得更大。超过两万吨的为聚变型核弹。 通常情况下该当量的核弹可以用来大气层外拦截射入的洲际导弹。 俄罗斯拥有千万吨当量的核弹,大约四颗就可以覆盖整个北美洲。
      中国拥有的核弹当量为百万吨级,估计如果用来灭日本肯定浪费 另外提一句,为了提高核弹的破坏效果,通常是采用空爆的方法起爆,这样可以更有效的利用冲击波和光辐射,同时也不会出现巨大的爆炸坑等地面起爆痕迹,自然也就没有上面所说的那些痕迹。之所以选择这些地区是有原因的,其中一个就这些地区的房屋主要是木质结构,在承受一定量光辐射后会燃烧,效果自然不用多说~~。
       题外话,在核弹研究出来后,美国的科学家根据一些数据建立了一个高度——伤害半径的图表。如果二战时美国只是需要吓一吓日本,找个重工业城市地爆一个也就够了。选在那么一个地方同时还选择了最佳爆炸高度…………大家想想美国人是怎么想的 。

    v***

  • 我们如果有一万个氢弹看谁还敢和我们瞎叫

    中***

  • 大家要团结!哪有一个国家没有矛盾的呢,要体谅国家,一些腐败贪污是必然的,人嘛毕竟是生物,有劣根,咱门中国13亿人,换任何人管理都没有这种能力,我以前也想同志门那样,我现在甚至怀疑日本和咱门打起来我会不会献出生命,人鸡眼拉什么都干做!看起来许多中国人都怕死,但那写毕竟是少数,只要有一半的中国人不怕死,咱门还怕谁,
     咱门中国人就爱窝里斗,总鄙视自己的人,
    其实咱门的军队很强,要不美国早打咱门拉,日本只不过是个咬猎人的狗,知道日本先动手,就是他门灭亡之日!
                    ------一个大学生

    一***

  • 原子弹虽然强悍
    可是一两个也不能将地球给灭了啊
    毕竟美国有55个州,一两个原子弹并不可能将美国给灭了
    那么美国为什么那么害怕呢
    大不了损失一个州灭了人家一个国家
    划算不?
    俗话说
    山外青山楼外楼
    中子弹是那种对单个物体的
    那么他的扩散威力比之原子弹如何?

    超***

  •  都是新闻国有的错,

    双***

  • 我觉得还是中国的周计弹厉害些。。。象上面所说的几亿吨的东西要运确实麻烦。。。。

    s***

  • 级别:新手
    5月12日 13:15  如果把我们的军费中用来买小轿车的那部分钱省下来,中国每年能 造3艘航母;如果把我们的军费中用来吃海鲜 玩小姐的那部分钱省下来,舰载机群也就不成问题了;如果我们的军 队各级官员都不贪污,不送子女出国,航 母 战斗群的混编舰队也就有钱啦!                                                                   说的太对了!军队已很腐败!

    w***

  • 我觉得核武器还是保留的好,一旦发生战争,说不定会用的上,毕竟威力很大,不取得完全胜利的战争一点意义也没有,人类就是这样,尽情的炸吧,我喜欢那耀眼的光芒!!!!!!!!!!

    F***

  •   在日本广岛、长崎两颗原子弹事件是一个天大的谎言,是美国信息战的结果,上述网友多查一下资料再说好吧!
    有谁见过原子弹爆炸后还有辛存者,至今在广岛和长崎两个地方根本找不到原子弹爆炸的痕迹,如果真的是在上述两地发生原子弹爆炸的话不会只是那么一点点残垣断壁,至少有800-1500米的环行坑和冲击波形成的痕迹要达到几公里。
      然而,现实却一点没有,相当一部分的房屋完好无损,甚至至今没有发现大量的核辐射。至于后来公布的核辐射后遗症只是细菌战的结果。 如果真是原子弹爆炸的话在其200年内不可能有生命存在(应该是焦土一片)。而这两地却依旧人丁兴旺,工业发达。
       俄罗斯切尔诺贝利核电站泄露,方圆几百公里的居民都被疏散,岂能 "广岛周围的山脉救了日本,广岛是山城只有十几平方公里四面环山所以核污染基本被控制在市内" 试问广岛和长崎总面积有多大?一点常识都不懂!!!! 如果只有几十公里范围的话,最多扔了几颗普通炸弹而已……。

    h***

  • 原子弹并没传的那么厉害啊,10万当量的原子弹,需要100颗以上,才可以毁灭征服一个城市哟...毁灭美国前10位的大城市,至少需要2000颗以上10万当量的原子弹,才会有点作用

    y***

  • 我提议每个国民超过1500收入的,每年交百份之二的国民军费 打造中国的武器 这些钱有国家国务院管理 主席批     还有批出主席令贪一块钱者 学我们的毛泽东主席  拉出去枪毙了  不管大小  天子方法与素民同罪   我想不出五年后  日本不敢提钓鱼岛  美国不敢说什么台海局势  啊扁回家种地瓜去了

    不***

  • 要是能给个我扔去纽约的话我想不错,可以很快闻名了

    二***

  • 我要造一个比原子弹厉害亿万倍的原子弹来,等哪一天我火了,就给放出来。嘿嘿看谁牛B

    j***

  • 我靠,美国有1万枚核弹,大不了来个同归余烬把地球杂穿,谁也不要想活

    国***

  • 千里雪 我看你就是个汉奸
           把我们堂堂中国人说的那么没骨气
    我看小日本来了
    我就把你先杀了
    再杀日本狗

    y***

  • 我也想过年的时候在小犬蠢一狼的家门口爆几个,,,,给他家拜年,顺便送几百W日本人去西方的极乐世界。。。。

    h***

  • 核武器主要是显示一个国家的军事威慑力,别看美国现在在台湾问题上指手画脚,要是大陆真的和台湾开战,美国也不敢怎么样.因为美国也知道,如果激怒了中国使用核武器,不就是两败具伤吗?毕竟美国的国家利益高于一切, 用不着为了一个小小的台湾死伤几百万人. 因为大家都知道,一个氢弹打到美国会是什么后果, 三分之一的美国就瘫痪了.别说我们会受到还击,因为美国根本就不想看到这一切发生.如果大家都不用核武器,那美国根本就没有在这场战争中取胜的可能性.一个小小的伊拉克都打了那么久,换了是中国两三年也很有可能.光脚的不怕穿鞋的,美国玩的起吗?

    2***

  • 包艾莉是任伯臣的小胼

    主***

  • 核弹,氢弹,中子弹在地球上的威胁大多是冲击波和辐射。但在太空中不会有冲击波,辐射也没用。(太空中充满了射线)。只有热能,衰减也快,破坏有限。想制霸全球或局部空间,这个绝非顶级武器。

    h***

  • 当初美国真应该把日本给炸平的,靠,那样的话,现在我门的耳根也能清净很多了,我估计啊,象日本这样的用不了几颗原子弹就能搞定了..

    哈***

  • 我可能悲观一些,问大家一个问题:现在小日本打进中国,真正拼死抵抗的能不能有20%的国民,汉奸能不能超过30%,麻木不仁的会有多少?8年抗战如果有50%的国民有抗日意识可能不至于抵抗那么久才在美国人帮助下取得胜利。说的不对大家骂我,不要骂姜文拍的《鬼子来拉》,我认为姜文是一个清醒的现代中国人,他明知道真实的反映当时的国民愚昧和麻木是会被封杀的,但是还坚持真理,勇敢的拍出来这样一部现实主义题材的作品,精神可嘉,我相信当时中国人除了一些抗日的,绝大部分都是麻木不仁的,没办法,文化层次低,可能村民就是这样,现在小日本打进来,中国也可能有80%的人麻木不仁,10%是汉奸,也许我太悲观拉。

    千***

  • 飞哥说的也有道理

    华***

  • 1000平方公里

    龙***

  • 看你打的都是错别字,就知你还在学习,所以你应该继续好好学习,将来为国而战!!!

    y***

  • 再给小日本几个试试就知道了

    q***

  • 平原地区10-15公里

    红***

  • 我常考虑这个原子弹事情,我觉得是不可能的事,美国那么讲人权,他们哪会丢原子弹到日本,要是有爆炸的话哪里还有日本那两个地方的繁荣,纯粹是日本人他们说谎,日本人真不要脸,就像日本人说南京大屠杀是也中国人编造谎言一样.

    s***

  • 不是就我们有原子弹 ?
    日本。美国多的是了
    我们仍100原子弹!
    他们也会仍啊!
    你们也太不明字了。
    如果我们和日本或美国同归余烬了。
    那 的力的只能是那些小国。
    比如伊拉克。。
    那我们不就成了人家的棋子了。
    我的战略就是中国只要好好的防就可以了。
    美国和日本也不干往中国仍原子弹的!!
    因为中国地大。人多。
    要是中国主动攻击必然会被那几个国家专空
    所以我的战略是先防在攻。
    看谁先出手。
    中国人心急。。
    我只能说中国是最强的。
    不过一顶要沉住气。。。。
    慢慢来。。
    你们说
    我说的对不对

    风***

  • 唉!我以前听说小日本被炸还觉得很倒霉!现在觉得那是应该的 !那些垃圾自以为牛,其实在中国面前不过是有美老大撑腰的傀儡!想中国50年后在来搞定你那小日本崽子!哈哈哈哈

    决***

  • 不是就我们有原子弹   ?
    日本。美国多的是了
    我们仍100原子弹!
       他们也会仍啊!
    你们也太不明字了。
    如果我们和日本或美国同归余烬了。
    那   的力的只能是那些小国。
    比如伊拉克。。
    那我们不就成了人家的棋子了。
    我的战略就是中国只要好好的防就可以了。
    美国和日本也不干往中国仍原子弹的!!
    因为中国地大。人多。
    要是中国主动攻击必然会被那几个国家专空
    所以我的战略是先防在攻。
    看谁先出手。
    中国人心急。。
    我只能说中国是最强的。
    不过一顶要沉住气。。。。
    慢慢来。。
    你们说
    我说的对不对

    l***

  • 大概可以摧毁一坐城市

    l***

  • 大哥!现在的原子弹少说20万吨的当量!!!

    冷***

  • 战争不是一个玩笑,更多的是血与火的残酷,我希望大家头脑不要发热,爱国不是整天想着QJ小日本,在自己的工作中多努力,同时要保持清醒的头脑,美、日、欧不是一天就强大起来的,脚踏实地再发展个三五十年,我们有的是资本牛B,不然老是让人家我们是愤青你觉得有意思吗?

    m***

  • the year in 2008 usa will use atomic weapon on us. do u undersdand that .

    a***

  • 前面几位朋友挺有意思,要是几亿顿的东西怎么运?你还以为它真是几亿吨重?它是按爆炸的时候相当于几亿吨的TNT炸药

    大***

  •   人们把核武器叫作"核妖怪"是很有道理、很有见地的。“妖"不仅是人的对立物,具有邪恶的本性,而且具有妖媚、迷惑人的一面。
    广岛、长崎两颗原子弹的爆炸虽然令人震惊,但当时人们对原子弹破坏力的认识多半只限于冲击波和光辐射,而对于贯穿性辐射(又称早期核辐射)、放射性沾染与核电磁脉冲等三大杀伤破坏效应,一般人都缺乏起码的知识。
      其实核武器的五大杀伤破坏效应,除核电磁脉冲外,其余4种中的任何一种,都足以置人于死地。尤其是放射性沾染,对人体的损害无声无息,使人难以觉察。 1945年广岛和长崎的两颗原子弹,虽然没产生多少放射性碎片,但是核沾染所造成的危害也让人生畏。广岛遇难后,有些人不知道核沾染及其危害,曾经为救护或寻找熟人而闯入被炸地区,结果这些人都由于受到第二次放射能的侵害而伤亡。
       广岛、长崎两颗原子弹分别为1.3万吨级和2.2万吨级。 据联合国和日本1986年在北京共同举办的《核战争威胁与核能和平利用展览》介绍,广岛原子弹爆炸时,"在一二秒钟内,全市40%的地方变成了焦土,92%的地方不能辨出原来的面貌。一年后,广岛宣布有118661人死于此次轰炸……至今为止,死于此次轰炸的人数已超过20万名。
      "长崎原子弹眨眼之间毁坏了三分之一个城市。在这次轰炸中,有7.4万人死亡,7.5万人受重伤。在伤亡人员中,很多人就是受到放射性沾染的伤害。 然而按今天核武器的破坏力来衡量,广岛、长崎原子弹都是原始核武器,其破坏能力也都是最低限度的。50年代的超级原子弹或氢弹,其五大杀伤破坏效应,都是原始核武器所望尘莫及的。
       只要有结构简单的防空洞,知道一些初步的防护知识,对初期的核爆炸就可以进行有效的防护。据报告,在广岛核爆炸中,有人利用了离爆炸中心较近的防空洞就未被炸死;钢筋混凝土建筑物的地下室也经得起破坏。但是这些建筑物在百万吨级的氢弹面前却不堪一击。
       当一枚百万吨级的氢弹爆炸时,其冲击波足以把方圆数英里的所有建筑物夷为平地。美国和日本的研究结果一致认为,在距离爆炸中心2英里以内,98%的人都会当场死于冲击波。5英里以内的普通房屋将被摧毁并无法修复;10英里以内的所有住宅的门窗都会破碎。
       核爆炸时形成的核火球,最初温度可达摄氏2000万度。在离爆炸中心5英里的范围内,凡是站在露天或靠近窗户的人,裸露的皮肤会因灼烫而被严重烧伤,身上的衣服会燃烧起火。核爆炸的灼热还会产生可怕后果:房屋的窗帘、家具和其他易燃物都会突然着火;加油站、煤气厂、树木等植物,凡是能着火的东西都会燃烧起来。
      分散的大火最后将汇成一片火海,四处蔓延,一直烧到没任何东西可烧为止。烈焰腾空,熊熊大火还会引平空气的抽吸作用,导致破坏性极大的飓风出现。这时,风暴温度可达摄氏1000度甚至更高,出现"风暴性大火"。这个温度可以熔化玻璃和某些金属。人遇到这种致命的大火,即使不被烧成灰烬,也逃脱不了窒息致死的恶运。
      躲在坚固掩蔽部的人,能够不受冲击波的伤害,但却躲不过风暴性大火所带来的死亡。 核爆炸的五大杀伤破坏效应中,对人类最危险的,看来还是核爆炸后四处飘落的放射性尘埃的放射性沾染。 。

    明***

  • 由于所谓临界点问题,原子弹的最大当量为20万吨TNT.再高就必是热核武器.

    r***

  • 中国太腐败了,作为一个中国人,我真的不愿意这么说自己的祖国,但是现实就是这样的,无论从地方到 中央,只要保持廉洁,就不会讨论这个每天喊着自己由于贫穷不能大力发展自己的国防,就不会讨论解决自己家务事(台湾)还要考虑某些国家的行动和意愿.忠诚希望我们的"官员"请不要贪污,因为你们的工资福利已经很高了,你的行动关系着祖国的安危.

    月***

  • 打倒日本帝国主义  我要是原子弹一定想法给丢到东京去.

    闲***

  • 我这还有几个没卖出去  谁买?

    h***

  • 那两颗原子弹炸的好啊 因为如果没有那么大的摧毁里,日本就不会投降 我们的国人就要继续遭受他们的残杀,我甚至觉得两颗太少拉,他们日本人在我们中国人的土地上杀拉比广岛。长倚多几百上千倍的人民。这笔血债我们不能忘啊

    舞***

  • 怕什么,中国约有200枚核弹.至少有20至30枚洲际运载火箭能准碓打到美国的核弹,另外还有可在美国近海由核潜艇发射的核弹,己足以摧毁主要城市和1至2千万人口,中国的核威摄,美国鬼子同样害怕,美国强大同时也最讲霸道,要不是前辈搞了核弹,今天的中国早巳是美国人的盘中餐,我希望国家领导人学习毛泽东,再储备200枚核弹,连小日本也不敢调皮

    佐***

  •          据可靠消息:美军当年并没有在广岛,长崎投下原子弹。一切都是一场骗局。

    m***

  • 国富民强是我们的希望,只有富国才可以强兵

    巫***