为什么美国在广岛扔原子弹?广岛有什么战略重要性?

全部答案

  • 当时美国海军离日本本土还很远。而苏联的部队已经开到中国东北,马上就组织日本登陆战了。美国再不让日本投降,日本很有可能向苏联投降了。所以仍两颗蛋,让日本向美国投降,美国就能拿下日本。所以美国选择了扔核弹。
    广岛因为有很多飞机发动机和零部件制造工厂。所以选了广岛。而长崎只是因为意外。原本美国想炸东京的,结果当时云太厚,飞行员找不到东京,又不敢飞太低让日本打下来,所以就在那盘旋,结果看到云彩上有个孔,飞行员丛孔往下一看,一看是个城市样的地方,就把核弹扔那了。再不仍,飞机就没油了。所以,那个飞行员事后才知道那个城市叫长崎的。

    情***