原子弹对广岛的影响有多大

全部答案

  • 核子武器的影响分光辐射,冲击波和放射性沾染
    其中,放射性沾染的影响周期为最长。主要在于土地深层的各种放射性元素,其中主要影响人的在于放射性碘同位素,因为人的甲状腺对于碘元素收集的浓度非常高,减少这个影响的方法之一,就是加强碘的代谢。
    其实,现在倭国还有《原爆病人证明》,只不过剩下的鬼子很少了。
    但是过去这么多年了,放射性对人的影响已经减少到可以忽略不计的程度了,另外在于这两颗蛋蛋的当量不高,所以造成影响远没有切尔诺贝利的大。
    如果是脏弹,那就长期影响要麻烦些。
    另外,放射性对生物体的影响并不都是坏的,经常用来放射种子用于制造良种。但大剂量的肯定有害。

    张***