请教:连词or和and的区别?

好评回答
    连词or和and的区别
    这个两个词最大的区别在于,or 表示两者只取其一,and 表示两者皆是。
    例如: Lee and Wang are going to  England in September.
           李和王九月份将要去英格兰(两个人都去)
           Lee or Wang are going to England in September.
           李或者王九月份将要去英格兰(两个人只能去一个)

    秋***

其他答案

  • 秋水的:
    Lee or Wang are going to England in September.
    李或者王九月份将要去英格兰(两个人只能去一个)
    or应该是用就近原则吧
    应该是
    Lee or Wang IS going to...

    c***

  • and 是两者都包括.   or是选择其一(就近原则)

    淡***

  • and一般做连词表示A和B并列 意思:和

    or一般用于选择疑问句意思:或,还是  还解释:否则
    例:
      A and B are chinese? A和B都是中国人
        do you want some tea or fruit?  你要茶还是水果?
        hurry up! or you'll be late 快!否则你要迟到了

    书***

  • 1.or的意思是“或者”,表示选择关系。
    例如:Answer yes or no. 回答是或者不是。
    2.and的意思是“和”。
    例如:slowly and carefully  缓慢而仔细的

    晴***

  • 汉语“和”与“或”的区别知道吧。
    A和B:A and B
    A或B:A or B
    and 和
    or 或

    G***